Небо

Объявление

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать вас на борту форумной ролевой игры «Небо». Температура во флуде – комнатная, в разделах «Сюжет» и «Библиотека мира» зарегистрирован повышенный градус увлекательности.
Во время полёта вам будут предложены разнообразные квесты и акции, харизматичные неигровые персонажи и общая атмосфера неповторимого жанрового своеобразия и всех сопутствующих ему особенностей.
К вашим услугам отзывчивый администрирующий состав, готовый разрешить возникшие у вас в процессе ознакомления с миром вопросы.

Счастливого вам полёта!

P.S. Ваш лучший друг при ознакомлении с миром и написании анкеты – вводная для новичков.

С уважением, администрация ФРИ «Небо»

В Каитане апрель 765 года. Календарь на апрель.
Обо всём, что сейчас происходит в мире, вы можете узнать в сюжете.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Небо » Каитан » 15.01.765, Поднебесия, Воспитательная беседа.

15.01.765, Поднебесия, Воспитательная беседа.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Джена Лекс, Джейсон Лекс.
Время: ночь с 14-го на 15-е января 765 года.
Место: Особняк Лексов.

Продолжение эпизода Прием у Моники Дьюран.

Отредактировано Джейсон Лекс (13-04-2014 11:51:53)

0

2

Лекс ждал Джену в холле. Вся прислуга была отправлена на кухню и не рисковала появиться перед явно разозленным хозяином. А он метался у лестницы, меряя стремительными шагами холл то в одну, то в другую стороны. Тейлор настоятельно просил его не приезжать, сначала Лекс просто грубо послал его, обругал нанятых им людей, но спокойный Тейлор, работавший на него уже много лет, нашел аргументы и уговорил Лекса не встревать. Впрочем, хорошо ли это было? Лекс накручивал себя, злился и при виде Джены метнул на нее яростный взгляд и стремительно подошел.
- Что произошло?!

Джена приложила много усилий, чтобы не попятиться от него и остаться на месте, но по выражению её лица и без этого было понятно, что она испугалась.
- Я ужинала в ресторане, в отдельном кабинете. Туда проник репортёр и сфотографировал меня, - она постаралась говорить спокойно.
- Можно узнать, что такого он снял, что Тейлор стоит на ушах? - спросил Лекс, глядя на нее в упор.
- То, как я ужинала, - повторила Джена. - Я была одна, но передо мной стояли две бутылки с алкоголем. При желании можно написать хорошую статью.
- А зачем тебе понадобились аж две бутылки с алкоголем?
- Захотелось смешать.
- Джена!
- Что? - смиренно спросила она. - Я просто хотела выпить, вот и всё.
- Ты знаешь, который сейчас час?
- Я бы давно вернулась домой, если бы не этот репортер и шоу Тейлора. Я поехала в ресторан, даже не дожидаясь бала у Моники Дьюран. Ужинала я максимум час.
Лекс возмущенно фыркнул, явно собираясь сказать что-то резкое, но только махнул рукой.
- Шоу Тейлора? Ты была пьяна! А твой секретарь на голубом глазу заявил, что у тебя серьезная работа и ты переночуешь в квартире при офисе. Это твоя серьезная работа?!

Отредактировано Джейсон Лекс (13-04-2014 11:55:36)

0

3

- Она никогда не умела придумывать что-то приличное, - хмыкнула Джена. - Да, я выпила. И на работу не собиралась. А секретаря попросила сказать так, чтобы ты не беспокоился.
Лекс замер на несколько секунд, с недоверием глядя на жену, которая совершенно спокойно заявляла такие вещи. Потом он взял ее за руку и увел в кабинет первого этажа, где усадил на диван, а сам сел рядом и развернул ее к себе, чтобы видеть лицо.
- Котенок, что происходит? Вместо того, чтобы ехать домой - ко мне и к Элли, ты под мнимым предлогом сбегаешь в какой-то притон и за час напиваешься там так, что даже одно фото может быть красноречивым! В чем дело?
- Фото может быть красноречивым только из-за бутылок, - не согласилась Джена, тоже не отводя взгляда. - А вам с Элли давно пора спать. Я же просто хотела немного побыть одна и поужинать.
Лекс отпустил ее, встал и снова начал ходить по комнате, похоже, опять начиная злиться.
- А твои прошлые ночные работы и поздние задержки в офисе?
- Я всегда работала, - моментально соврала Джена.
- Мне-то не ври, - раздраженно ответил Лекс, принимаясь совершенно бесмысленно перебирать бумаги на столе, а потом резко хлопнул всей пачкой по столешнице. - Ты же мать! У тебя маленький ребенок!
Джена едва заметно вздрогнула, а потом тихо вздохнула.
- Я знаю, Джейсон. Но почему это не позволяет мне поужинать и немного выпить в ресторане? Я же не устраивала скандалов, ни во что не вмешивалась, а просто сидела в кабинете. Сейчас же ты откровенно накручиваешь себя, хотя сам понимаешь, что ругать меня тебе не за что.
Лекс помолчал.
- Хорошо. А почему в последнее время ты предпочитаешь ужинать в одиночку, а не со мной? Раньше ты бы позвонила, сказала, что этот прием тебе надоел, там все снобы, а ты хочешь в ресторан и танцевать. Ты же снимаешь закрытый кабинет и пьешь там! Учти, я ведь могу допросить охрану и все узнаю про твою ночную работу!
- Я не сомневаюсь, что ты можешь так сделать, - холодно ответила Джена. Её страх ушел, и теперь она тоже злилась, только в отличие от мужа пока пыталась не демонстрировать это. - Вы все, начиная от тебя и заканчивая слугами, распоряжаетесь мной. Ты, Тейлор и охрана вообще, похоже, считаете меня забавной вещицей, которая не только не способна что-то решать, но и не должна это делать в принципе. Так что допрашивай кого угодно, закрой мой фонд, запри меня дома, я ничему не удивлюсь.

Отредактировано Джена Лекс (13-04-2014 12:07:29)

0

4

- Я когда-то запирал тебя дома? - изумился Лекс. - По-моему, ты делаешь что хочешь. Пьешь, куришь - или ты думаешь, что я не чувствую запаха грибака? - не являешься домой по ночам. Кстати, любопытно, только ли ты пьешь ночами или нашла какого-нибудь смазливого альфонса?
- О, вот и переложил с больной головы на здоровую, - рассмеялась Джена. - Нет, Джейсон, я не настолько общественна, чтобы спать с двумя мужчинами сразу.
Лекс, вместо того чтобы успокоиться, разозлился еще больше.
- И на этом спасибо! Я только не понимаю, из-за чего ты так веселишься? Что в этой ситуации смешного?! Расскажи мне!
- Ничего, Джейсон, - уже спокойно отозвалась Джена. - А ты что от меня хочешь?
- Я? Ничего, - Лекс потер висок, как он делал обычно в минуту задумчивости и принятия решений, потом аккуратно выровнял пачку бумаг, которой только лупил по столу, и убрал в ящик. - Если ты полагаешь, что я тебя стесняю и мешаю вести нормальную жизнь, то больше я этого делать не буду. Ты вольна поступать так, как хочешь. Только, пожалуйста, все же помни, что у тебя есть маленькая дочь.
Лекс пошел к двери и остановился на пороге:
- Знаешь, я всегда готов к тому, что на работе у меня один неприятный сюрприз за другим. Но получить такое дома... Я этого до сегодняшнего вечера и представить не мог.
- Тебе, конечно, проще всего обвинить меня, - кивнула Джена. - Я ведь во многом виновата, совершила такой проступок - хотела поужинать и слегка выпить в одиночестве. Я действительно заслуживаю твоей злости. Видимо, я просто тебя раздражаю, да? Давай я уеду, поживу в Эльдаруде, а ты успокоишь нервы любом удобным тебе способом.
- Я понял тебя, - коротко кивнул Лекс. - Делай, что хочешь. Хотя, по-моему, тебе нужно обратиться к врачу.
- К какому? Снова к психиатру? - ласково спросила Джена.
- Очень мило. Ты все припоминаешь мне историю семилетней давности? А ты не хочешь вспомнить, как я тогда сидел рядом с тобой, ночевал в твоей палате, чтобы ты не чувствовала себя брошенной? Нет, этого ты, конечно, не помнишь. Деспот-муж запер здоровую женщину в психлечебнице! Иди дай интервью журналистам! Они будут в восторге!

Отредактировано Джейсон Лекс (14-04-2014 23:45:47)

0

5

- Я сейчас чувствую себя брошенной, хотя ты стоишь рядом. Что ты опять устраиваешь, Джейсон? В чём я сегодня провинилась, ты можешь объяснить?
- Я все тебе уже сказал, только ты не хочешь слышать. Я не понимаю, почему вместо того чтобы ехать домой к семье, ты пьешь, как алкоголичка со стажем!
- Мне так захотелось. Мне было грустно и плохо, этот репортер оскорбил меня еще на балу, на работе есть проблемы. Я хотела забыться на время.
- Мне ты почему не можешь рассказать о своих проблемах? - уже мягче спросил Лекс.
- Потому что я сама их решу и не буду загружать тебя, - о Кире Джена упоминать не стала, тогда-то ей точно пришел бы конец.
- Ты что, мой наемный работник? Знакомая с улицы? Я не понимаю!
- А что тут непонятного? Ты мэр! У тебя работы столько, что лично я в ужасе и не понимаю, как ты справляешься. И я не стану беспокоить тебя всякой ерундой в фонде.
Лекс постоял еще немного у двери, потом вернулся в комнату и обнял Джену.
- Ты хоть понимаешь, что для меня самая большая проблема, когда у тебя что-то идет не так. Неважно где! А твоя самостоятельность приводит к таким результатам, как сегодня. Склисс с ним, с репортером. Эту историю мы замнем. Но то, что ты пьешь, мне совсем не нравится.
- А мне становится легче, - вдруг честно ответила Джена. - Хотя бы на время, но легче.
- А со мной тебе не легче? - тихо спросил Джейсон, гладя ее по волосам.
- Легче, но ты постоянно на работе. Ну или я на работе.
- Может, ну его - этот фонд? Я договорюсь с хорошим санаторием. Съездишь, отдохнешь, обследуешься. Ты давно уже не занималась собой.
- То есть ты тоже считаешь, что я выгляжу старо?! - моментально возмутилась только успокоившаяся Джена.
- Ты не просто молодая, - уверил ее Лекс, целуя в губы. - Ты юная! Особенно по состоянию мозгов! Я говорю про врачебное обследование. К внешности это никакого отношения не имеет. А не задумался я о нем до сих пор только потому, что ты прекрасно выглядишь и на больную никак не походишь, - Лекс постарался привести все возможные аргументы. Он-то знал, что болезненнее всего его жена воспринимает любой намек на недостатки в своей внешности.
Джена подозрительно посмотрела на него.
- Давай я просто уеду в Эльдаруд. Поживу там несколько дней. Не буду постоянно беспокоить тебя и сама не стану думать о делах.
- Кстати, а что значит "тоже"? - только сейчас понял Лекс, что именно его зацепило в словах жены.
- Да то, что тот репортер назвал меня старухой, - насупилась она.

0

Вы здесь » Небо » Каитан » 15.01.765, Поднебесия, Воспитательная беседа.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно