Участники: Джена Лекс, Джонни Ривера.
Время: 14.01.765 года.
Место: Поднебесия, дом Мортимера Дьюрана. Торжественный приём в честь дня рождения супруги Мортимера – Моники Дьюран. Собралась вся элита общества Поднебесии и Эльдаруда, и, разумеется, приём просто не мог пройти без участия многочисленных репортёров, всеми правдами и неправдами проникших сюда и жаждущих взять эксклюзивное интервью у обычно недосягаемых знаменитостей.
14.01.765, Поднебесия; Приём у Моники Дьюран
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться115-03-2014 11:26:16
Поделиться215-03-2014 15:47:35
Все новогодние праздники слились для Джены в один сплошной торжественный приём. Каждый день её ждал то один, то другой дом, все радовались наступившему Новому году, а балы следовали один за другим. Только ночь с тридцать первого декабря на первое января Джена провела дома с семьёй, и это было самым настоящим чудом. Она, конечно, любила балы, но когда их было так много и отказ появиться на каком-то из них означал унижение приглашающего в глазах общества Поднебесии, Джене искренне хотелось последовать примеру своего мужа и послать всех к чёрту. Однако совесть не позволяла ей подобных выходок, и госпожа Лекс, уставшая как загнанный склисс, собиралась на очередной приём.
К счастью, праздники наконец-то закончились, но не успела она вздохнуть с облегчением, как заметила в ворохе бумаг ещё одно приглашение – на этот раз на день рождения Моники Дьюран. С этим семейством Джена поддерживала ровные отношения, дружбы между ними не было – сказывалась существенная разница в возрасте – но даже в этом случае отказаться от визита было просто невежливо. Джейсон, разумеется, был на работе, так что Джена отправилась к Дьюранам одна. Сегодняшний день у неё был очень насыщенным, за праздники в фонде появилось много дел, и она, даже после посещения салона красоты, выглядела несколько уставшей, да и чувствовала себя точно так же. Поэтому, когда с поздравлениями и вручением подарков было покончено, Джена взяла фужер с шампанским, тартинку и устроилась на диване, укрытом от взглядов собравшихся в зале гостей в небольшой нише.
Джене было о чём подумать, даже помимо работы. В последнее время её беспокоили два человека – Джейсон и Кира. Муж, кажется, тоже слишком уставал в мэрии, потому что чувствовал себя не слишком хорошо. Он не жаловался, но Джена прожила с ним девять лет и видела всё сама. Она не думала, что это может быть чем-то серьёзным, но невольно уже начинала размышлять, как уговорить Джейсона обратиться к их врачу. А Кира… Она всегда была настолько идеальной дочерью, что со временем и Джена, и Лекс привыкли к этому, и любое отступление от привычного поведения воспринималось очень остро. Джена знала об отношениях Киры с Торном Кронсом, но и подумать не могла, что их детская влюблённость перерастёт во что-то большее, а на днях Кира вполне прозрачно намекнула приёмной матери, что Торн собирается сделать ей предложение. Джену это шокировало – мягко говоря. Она тут же представила, что на это скажет Джейсон, не переносивший оборотней. Она попыталась отговорить Киру, однако впервые в жизни девушка была настроена решительно и, кажется, не собиралась отступаться. Всё это очень не нравилось Джене, Лексу она ничего не сказала и сейчас надеялась, что сможет убедить его посетить врача раньше, чем Кира «обрадует» его сенсационной новостью о скорой свадьбе.
Поделиться316-03-2014 08:52:49
Попасть на прием для Джонни стоило больших трудов. Добровольно пускать к себе в дом корреспондентов "Жареных новостей" отчего-то никто не хотел, более того, на них всегда косились с опаской. Потому пришлось... залезть в окно. Вот так вот запросто, поправив галстук и фотоаппарат на шее, воровато оглядевшись по сторонам, спрятаться в близлежащих кустах и там, без лишних свидетелей, принять форму животного и залететь в открытую форточку. Форточка открытой была только в одном помещении - на кухне, на втором этаже.
Повар, в это время старательно отбивающий куриные грудки, удивленно уставился на залетевшего незваного пернатого гостя. Джонни - парень вежливый, а потому он весело чирикнул ему в знак приветствия и сделал круг над его головой, чем окончательно ввел работника ножа и сковородки в глубокий ступор. После чего он победно покинул кухню, быстро повернул за угол и присел на пол, чтобы не привлекать излишнего внимания. Оставалось надеется, что мужик не побежит следом за Джонни, размахивая поварешкой и крича вслед что-нибудь нелицеприятное. Попугай воровато огляделся - вроде здесь никого не было, а повар за ним не последовал, видимо находясь в состоянии глубокого шока. Наверное банкет проходит на первом этаже. Ну оно и к лучшему. Джонни ещё раз огляделся по сторонам (благо птице, с обзором в 360 градусов для этого особых усилий прилагать не нужно) и без опаски принял человеческую форму. И буквально через пару минут в коридоре появился официант, держащий в руках поднос с пустыми фужерами.
- Вы заблудились, сэр? - участливо спросил он у Джонни.
- Агась. Заплутал немного, - даже не моргнув, соврал оборотень. Официант участливо улыбнулся и популярно объяснил Джонни, как попасть в гостиную. Ривера поблагодарил парня и вскоре уже был в главной зале.
Джонсон огляделся по сторонам - так кто осматривает сарай увиденный первый раз в жизни сарай, в который его посадили, чтобы он ловил мышей, то есть слегка снисходительно-покровительственно. После чего парень достал из чехла фотоаппарат и сделал пару обзорных снимков, не уходя из дверного пролета. После чего, краснея, извинялся перед пожилой парой и официантами, которые не могли пройти в зал из-за того, что он перегородил вход. Ну а после чего он уже позволил себе с головой нырнуть в этот омут светской жизни.
Сами владельцы особняка были Джонни не особо интересны. С их, прямо говоря, манией закатывать светские рауты, "Жареные новости" давно их взяли на кончик карандаша, и статьи о них появлялись с завидной регулярностью. Нет, Ривера искал рыбку покрупнее. И он её нашел, в очередной раз показав всему Небу чудеса наблюдательности, на которые способны юные оборотни-фотографы. Джена Лекс, собственной персоной!
Скромность никогда не была у Джонсона в числе пороков. Напротив, порой он был излишне наглым. И, кроме того, врал без зазрения совести, да с такой искренностью, что сам в это верил. Оказавшись рядом с женщиной он обаятельно улыбнулся и успешно закосил под ничего не понимающего в светской жизни дурачка. Дурачки у него вообще получались отменно.
- Здравствуйте, леди. Меня зовут Джонни Крут, я внук той самой Агриппы Крут. Ваше имя мне неизвестно... но я бы жутко хотел вас пофотографировать - вы выглядите сносгшибательно. Станете украшением моего портфолио! Вы мне разрешите?
Отредактировано Джонни Ривера (16-03-2014 08:58:35)
Поделиться416-03-2014 10:57:00
Джена только расправилась с тартинкой и всерьёз размышляла, а не отправиться ли ей после бала в ресторан, где она могла бы как следует выпить и нормально поесть? Последние два месяца были для неё очень тяжёлыми, из памяти ещё не изгладилось нападение Скаретты… хотя это она вряд ли вообще когда-то забудет. А сейчас с ней постоянно охрана, можно попросить Яна отвезти её в гостиницу, если она слишком увлечётся вином… Охранник, кстати, оказался очень приятным и самое главное – молчаливым человеком, Джена уже была уверена, что он будет её прикрывать при необходимости. Вот только в какой ресторан поехать?..
Её мысли прервало появление незнакомого юноши с фотоаппаратом в руках. Джена мрачно посмотрела на него, не слишком обрадованная нарушенным уединением.
- Нет, - коротко ответила она в ответ на его предложение. В то, что он её не узнал, Джена абсолютно не поверила – уж ей-то хорошо была знакома хитрость репортёров, а быть кем-то иным молодой человек просто не мог. Недорогой костюм, такой же фотоаппарат, да и предложение сделать снимок для портфолио… Джена не походила на модель, поэтому мгновенно пришла к однозначному выводу – юнцу требуется интервью, которое он надеется получить от неё.
Отредактировано Джена Лекс (16-03-2014 10:57:25)
Поделиться520-03-2014 15:39:04
Совместно с Дженой
В глазах оборотня застыл немой вопрос, челюсть чуть ли не отвисла. Не секрет, что в весьма конкретных и определенных кругах о Джене, а также других дамах из её окружения, отзывались весьма нелицеприятно. Чего уж лукавить, такие журналисты как Джонни, приложили к этой дурной славе свой карандаш. Но чтобы вот так вот, прямо, послать практически на три гоблинских буквы (не стоит осуждать Джонни, господа, он парень впечатлительный) молодого фотографа, приятного во всех отношениях юношу? Да что она о себе возомнила? Джонни надулся, и, не найдя ничего более лучшего, заявил:
- От старых штиблет!
И показал язык. После чего демонстративно отошел в сторону, продолжая следить краем глаза за возомнившей невесть что о себе дамочкой, являющей всего лишь женой мэра.
На мгновение Джена изменилась в лице, но после взяла себя в руки. Она привыкла к колкостям окружающих, ехидным замечаниям журналистов на страницах газет и журналов, но напоминание о возрасте всегда выводило её из себя. Джена отнюдь не считала себя старой, но… двадцатилетней девочкой, которую и полюбил Джейсон, она тоже уже не была. Муж, правда, делал ей комплименты точно так же, как и раньше, однако когда речь заходила о возрасте, она болезненно реагировала на это. А сейчас, когда у неё и без того настроение не на высоте, этот юнец почти что назвал её старухой.
Джена вздохнула, допила шампанское и, отыскав взглядом свою охрану, жестом попросила Яна подойти к ней.
- Я хочу уйти прямо сейчас, не дожидаясь бала, - негромко сказала она ему. - Найдите мою машину на парковке и отвезите меня в ресторан.
Джена видела, что паренёк с фотоаппаратом вьётся неподалёку, но и подумать не могла, что он может услышать её слова. Откуда ей было знать, что репортёр - оборотень, слух которого в разы превосходит человеческий? Впрочем, ничего ужасного она охраннику и не сообщила.
Ян, ничего не говоря, лишь кивнул и, не теряя хозяйку из вида, отошел в сторону, по рации связался с напарником и через пару минут вернулся.
- Машина у входа, госпожа Лекс.
Джена поблагодарила его и, попрощавшись с Моникой и Мортимером и принеся им свои извинения, вышла на улицу. Темнело рано, и сейчас сад особняка Дьюран освещал лишь свет фонарей. А ещё было очень холодно, несмотря на то, что падал снег. Джена поторопилась к машине, по пути ещё тише сказав охраннику:
- Я не хотела бы, чтобы кто-то знал о подобных поездках. Вы меня понимаете? Пожалуйста, последите, чтобы до утра я не покинула ресторан.
Яна такого рода приказания давно уже не удивляли. Он не позволил себе ничего лишнего, однако взгляд его был полон немого укора.
- Вы желаете, чтобы в гостинице при ресторане был снят номер на другое имя? - поинтересовался он так же тихо.
- Нет, поедем туда, где для некоторых клиентов имеются отдельных кабинеты, - Джена невольно улыбнулась, перехватив взгляд охранника. - Так что обойдёмся без сложностей.
- Я понял, - кивнул Ян, открывая перед Дженой дверцу машины. - Как обычно, передать через вашего секретаря, что вы задержитесь?
- Да, только пусть на этот раз она придумает что-то правдоподобное, если кто-то будет спрашивать, - Джена села в свою «Ласточку» на пассажирское сидение, за руль же сел Ян, как это обычно бывало. Двое других охранников ехали позади на «Амадине».
А Джонни же ехал следом за «Амадиной» на своем мотобайке, разумеется, соблюдая дистанцию, чтобы никто не задумался о преследовании. Молодой журналист, разумеется, слышал каждое произнесенное Дженой слово и не мог позволить такой сенсации ускользнуть прямо из-под кончика его пера. Репортерский нюх у оборотня пока не был развит, а шибанутость на голову позволяла совершить даже такой опрометчивый поступок, как попытка залезть в грязное белье жены мэра, которая оказалось на деле премерзкой тетенькой.
То, что она желал скрыть от широкой публики, стало известно журналисту "Жареных новостей". Теперь осталось проследовать за ней, подслушать пару разговоров, остальное додумать самому, а так же исподтишка сделать несколько фотографий, желательно в неоднозначных позах. Тут ведь главное не попасться!
Какие заголовки вырисовывало воображение Джонни в пути! Самым удачным, на его взгляд, был заголовок "Будущее города на дне бутылки". За этой поездкой оборотень даже не заметил, как он прибыли на пункт назначения. Сбавив скорость, он дождался пока Джена покинет машину и уйдет в ресторан. Сам припарковался рядом, снял с себя мотоциклетную куртку, а после пиджак, за который мог зацепиться взгляд женщины, оставшись только в рубашке. После чего последовал следом. Занял столик в углу, за которым, впрочем, было прекрасно слышно и видно Джену. И заказал себе салат из свежих грибов.
Отредактировано Джонни Ривера (20-03-2014 15:39:31)
Поделиться620-03-2014 20:46:59
Джена только успела сесть за столик - но явно не основательно, она присела на край стула, поглядывая куда-то в сторону охраны, которая выясняла какие-то вопросы с метрдотелем. Через несколько секунд к ней вернулся Ян и повел госпожу Лекс куда-то вглубь зала. По-видимому, там, за небольшой арочной дверью и находились те самые кабинеты. Один из ее охранников остановился у входа.
Следом за Яном Джена зашла в кабинет. Это было небольшое помещение, в котором находился стол из тёмного дерева и коричневые кожаные диваны и кресла. Окно было задёрнуто плотными бордовыми портьерами, которые Джена слегка приоткрыла и распахнула форточку – в кабинете оказалось душно. Пока охранник осматривался, подошёл официант в идеально сидевшем на нём костюме. Настолько идеально, что Джена заподозрила в молодом мужчине модель. Она сделала заказ, выбрав склиссью вырезку под соусом из чёрного перца и бутылку вина. Начинать с грибски она не стала, не желая отключиться в первые же минуты.
- Вы ужинали? - пока не отпуская официанта, спросила Джена у Яна.
- Благодарю вас, госпожа, я не голоден, - вежливо кивнул Ян, избегая называть Джену по имени. Ее, конечно, узнали, но пока ты не назван, ты вроде как и не ты вовсе.
- Я же не это спросила, - укоризненно посмотрела на него Джена. - Вы ужинали?
Отношение к охране у нее было неоднозначное. Несмотря на то, что охранники сопровождали ее уже давно, она не привыкла считать их слугами. Конечно, друзьями они тоже не были, но Джена им сочувствовала, понимая, что им вряд ли доставляет удовольствием таскаться за ней по балам, фондам и магазинам. Поэтому она старалась заботиться о них хоть в чем-то.
- Насколько я понимаю, вы собираетесь предложить мне поужинать, - обстоятельно начал Ян. - Благодарю, госпожа, но сейчас я на службе.
- Черт возьми, какой упертый, - пробормотала Джена и посмотрела на официанта: - Сервируйте стол поближе к кабинету. Гм... пусть будет альбатрос с грибами и воздушным картофелем. И кофе.
Официант серьезно кивнул и удалился, а Джена села на диван и, спрятав ноги под столом, с удовольствием скинула туфли.
- Идите ужинать. Можете начать первым, потом поедят остальные. И, если вы и дальше будете отказываться, то предложением это быть перестанет!
Ян помедлил, потом кивнул. Похоже, они тут надолго, так что перекусить все равно придется.
- Хорошо, госпожа. Сейчас меня заменит Райли. Это ненадолго.
- В кабинете мне никто не нужен, я хочу побыть одна.
- Я понял, госпожа. Он останется за дверью.
- Да-да, все верно, - Джена широко улыбнулась, глядя на Яна. Пить при охране ей не хотелось, и было очень забавно наблюдать, как они избегают этой темы. - Идите ужинать, а завтра возьмите выходной.
На этот раз Ян изменил себе и вместо согласия качнул головой.
- Сначала я привезу вас домой, потом увидим.
- Договорились. Но если после этого вы уснете на боевом посту, я отправлю вас в отпуск на месяц. Ужас, правда?
- Несомненно, это будет доказательством непрофессионализма, - вежливо кивнул охранник.
Джена закатила глаза.
- Пусть так. Идите ужинать!
- Приятного аппетита, госпожа, - кивнул Ян и вышел.
Спустя некоторое время появился официант с заказом. Джена с трудом дождалась, когда и он покинет кабинет, и щедро плеснула себе вина в бокал. Ей было наплевать на чьё-то неодобрение и просто хотелось забыться, на время растворив в алкоголе все переживания и проблемы. В последнее время она часто пользовалась этим и знала, что когда опьянение отступит, неприятности вернутся – причём усиленные последствиями возлияний – но зато время, проведённое с бутылкой, будет счастливым.
На мясо Джена почти не обращала внимания, а за первым бокалом последовал второй, третий… Когда вина осталось немного, она заказала грибски. Вино, конечно, было гораздо приятнее, но напиться им было сложно, а грибски – беспроигрышный вариант, даже мужчины не выдерживали слишком долго, что уж говорить о Джене. Вскоре она уже не могла подняться с дивана, а мир вокруг наконец-то показался ей добрым и ярким. Джена не бушевала, когда выпивала, более того, она наоборот становилась очень тихой и спокойной. Если бы не запах алкоголя, по ней вообще невозможно было бы понять, что она пьяна. Ну, до тех пор, пока Джена не попыталась бы встать или у неё не спросили бы что-то. Говорила она с трудом, собственно, ещё и поэтому пила в гордом одиночестве.
Отредактировано Джена Лекс (20-03-2014 20:48:34)
Поделиться724-03-2014 18:15:12
Только Джонни принесли заказанный им салат, как объект его слежки покинул занятое им место и отправился куда-то вглубь зала, очевидно туда, где находились частые кабинеты. Джонни вздохнул - это несколько усложняло дело. С другой стороны, госпожа Лекс никуда от него не денется, ближайшее время она проведет в приватной комнате, и если Джонни несколько минут уделит не своей работе (кстати, шел уже внеурочный час!), а еде, то наверняка никто от этого не пострадает. Потому парень с чистой совестью расправился с салатом, расплатился, и покинул ресторан, завернув в темный закоулок, где и принял свою истинную форму. Облик птицы в работе журналиста был исключительно удобен, и только за сегодняшний вечер Джонни в этом уже во второй раз убедился.
Найти кабинет оказалось достаточно сложным, а тот факт, что почти везде были задернуты шторы и закрыты форточки, журналиста только расстраивал. Не то, чтобы материала у него не хватала. Уже на том, что ему было известно, вполне можно было написать весьма интересную статью - главное добавить туда несколько фактов и найти какую-нибудь подходящую фотографию с Дженой в архиве "Жареных новостей", там хранилось множество снимков, которые знатным дамам и господам Поднебесии могли бы показаться неудачными, но для репортеров "Жареных новостей" были просто спасательным кругом.
Джонни, в который раз, улыбнулась удача. Окно в кабинет, в котором Джена решила провести вечер, не скрывалось за плотными шторами. Более того, там была открыта форточка. Попугай тут же воспользовался этим, и сел на раму окна, с интересом изучая открывшийся ему не самый приятный вид на мир женского алкоголизма. Некоторое время он сидел в обличье птицы, подбирая слова для статьи. Но когда Джена довела себя до кондиции, он решил рискнуть. В конце концов, живем лишь раз, форточка открыта, а деньги, которые заплатит ему Герхард за такую великолепную фотографию, стоили даже такого риска. Джонни залетел в комнату, быстро принял человеческое обличье. И прежде, чем женщина успела что либо сообразить, освятил кабинет яркой вспышкой фотокамеры.
Поделиться830-03-2014 18:26:40
Совместно с Дженой Лекс и Джонни Ривера
Джена не заметила, как в кабинет влетел попугай. Не увидела она и того, как милая пташка перекинулась в отнюдь не милого юношу с фотоаппаратом в руках. Она просто была не в том состоянии, чтобы обращать внимание на подобное, хотя перекидывался оборотень далеко не одну секунду. И его афера обязательно удалась бы, если бы не яркая вспышка. Она ослепила Джену, та вздрогнула от неожиданности и выронила бокал, который со звоном разбился об пол.
Джена не выглядела слишком пьяной, и если бы не пара полупустых бутылок перед ней, ничего особенного в фотографии Джонни не было. Но он выбрал отличный момент и обстановку, чтобы у него получилась прекрасная статья об алкоголизме мэрской жены.
Ян и его напарник уже успели наскоро перекусить и сейчас ужинал Райли. Ян занял свое место у двери джениного кабинета и не пропустил ни вспышки, которую отлично было видно в щели под дверью, ни звона разбитого стекла. Он среагировал моментально, распахнул дверь, выхватывая пистолет и вбежал в комнату. Один взгляд в сторону Джены - жива и вроде бы здорово, второй - на парня в центре. Вспышка, камера, много времени на умозаключения и не требовалось, Ян буквально прыгнул вперед, рассчитывая схватить камеру и наглого репортеришку.
Джонни, слава Небу, был и без того парнем прытким и изворотливым, а оборотнические природные инстинкты и вовсе никак не могли позволить своему не слишком гордому обладателю попасть в загребущие лапы вломившегося в кабинет явно не мирно настроенного дяденьки. И ему хватило ума крепко вцепиться в свой фотоаппарат, словно заботливая мамаша в свое дитя.
- Но-но-но, дядечка, только без рук! - заявил он с безопасного расстояния. - Я знаю свои права. А за каждую царапину или синяк на моем теле вам придется платить своей репутацией. Вы и так уже костью в горле у городских оборотней сидите. Если жена мэра будет участвовать в избиении молодого члена общины, диаспора этого не одобрит.
Джонни не состоял ни в какой общине. Он даже не был уверен в её существовании. Но он отлично знал настроения в городе.
Яну было плевать на настроения в городе. Его волновало только настроение хозяев, а у Лекса настроение могло быть очень плохим, и в этом случае тот из служащих, кто его вызвал, мог вообще не рассчитывать на работу в Поднебесии. А безопасного расстояния в этой комнате для журналиста и вовсе быть не могло. Ян даже не притормозил, рассчитывая сходу приложить наглеца кулаком и вырвать камеру.
Джонни же был скорее пацифистом, и даже когда на тебя летит здоровенный мужик с кулаками, опережающими мысли, наперевес здравому смыслу, у юного оборотня не закралась и мысль банально подставить подножку, благо ловкость и прыткость позволяли, или укрыться торшером или столом. Вместо этого журналист в очередной раз нажал на кнопку своего фотоаппарата, ослепляя злого дядьку вспышкой, которая, по сути, чуть ранее и послужила причиной щекотливой ситуации, в которой оказался оборотень.
Реакция у Яна была хорошая, других Тейлор бы и не держал. Он закрыл глаза почти в тот же момент, как вспыхнула вспышка, и открыл после этого почти сразу. В комнате не было темно, поэтому слишком длительной адаптации и не нужно было. Но даже в это время траектории движения он не изменил, а собирался он кулаком заехать парню между глаз.
В конце концов кулак прилете в лицо парнишке, да так, что разбил нос и отправил несчастного репортера сразу в нокаут. Но вот с фотоаппаратом вышла промашка - последний раз взмахнув руками, прежде чем потерять сознание, Джонни отправил его в полет в ночной сумрак. Увесистая техника шумно разбила окно и улетела куда-то вниз, оставив своего хозяина один на один с неприятелями.
К тому времени подоспел и Райли, услышавший шум в кабинете.
- Репортер, - коротко сказал Ян, поднимая парня за шкирку. - Найди камеру. Он ее в окно вышвырнул.
Райли, не тратя времени, открыл створки и спрыгнул вниз. Найти разбитую камеру труда не составило. А вот пленки внутри неё не было. Поблизости её тоже не было обнаружено, как будто испарилась. Райли, уже понявший, чем это грозит (к примеру, перспективой потерять хорошую работы) сначала обшарил везде землю, надеясь, что пленка вылетела случайно, а затем вызвал по рации третьего охранника и вдвоем они трусцой обежали ресторан и ближайшие окрестности в поисках сомнительных личностей.
Поделиться930-03-2014 19:34:55
Джена не сразу поняла, что случилось – настолько быстро всё произошло. Когда она вновь обрела способность видеть, то обнаружила в кабинете того парня, который предлагал ей фотосессию. Юноша был без сознания, а над ним стоял Ян.
Голова Джены сейчас работала не слишком хорошо, но даже так она поняла, в чём дело, и даже побледнела и слегка протрезвела от ужаса. Если парень успел её сфотографировать и обнародует эти фотографии, ей конец. Именно ей, а не её репутации. Джену же убьёт Лекс.
- Где фотоаппарат? - хрипло спросила она у Яна. Голос у неё дрожал, но говорила она внятно, так что охраннику не пришлось прилагать усилия к тому, чтобы понять её.
- Ищут, - отозвался Ян, методично обыскивая кармана незадачливого репортера. - С вами все нормально?
- Да, - Джена умоляюще посмотрела на него. - Пожалуйста, найдите камеру!
Через пару минут заглянул Райли.
- Нашли? - вопросительно глянул на него Ян, не выпуская парня.
Райли без слов показал ему раскуроченный фотоаппарат без пленки.
- Вот склисс! Вы все обыскали?
- Да, похоже, он был не один.
Ян кинул Райли ключи.
- От мотобайка. Проверь на стоянке, нет ли там чего.
- Это репортер, - тихо сообщила Джена Яну. - Он подходил ко мне на балу и просил сделать снимки. Боюсь, что он слышал наш разговор и потому последовал за нами.
Ян если и думал что-то нецензурное, внешне это никак не выражал. В карманах, кроме ключей, он обнаружил блокнот и водительское удостоверение. Блокнот он пролистал, быстро глянул на фотографию хорошенькой девушки и сразу ее узнал. Впрочем, это могло говорить только о том, что репортеришка интересуется всеми известными семействами столицы. Блокнот он спрятал себе в карман и открыл удостоверение.
- Джонсон Ривера, - прочитал он. - Оборотень. Трой, закрой-ка окно и дверь и пригляди за ним, а если превратится в таракана - дави!
Оставив оборотня на напарника, он подсел к Джене.
- Госпожа, вы хорошо себя чувствуете. Понимаете, что происходит?
Джена смущенно кивнула. Она вдруг подумала, что даже возмущение мужа смогла бы воспринять легче, чем такой простой вопрос от охранника. Ей стало очень стыдно.
- Пленки нет. Похоже, у него был подельник. Райли пошел на стоянку, но не думаю, что он кого-то найдет. Что может быть на той фотографии?
- Я с двумя бутылками в обнимку, - вздохнула Джена. - Он успел сделать только один снимок.
- Не очень хорошо, - нахмурился Ян. - Нужно предпринять некоторые шаги, но... Вы понимаете, что в известность придется поставить вашего мужа?
Джена вздохнула еще тяжелее.
- Понимаю. Позвонить ему сейчас? - это вызывало у нее откровенный ужас, но возможность появления ее фотографий в таком состоянии в какой-нибудь газете пугала еще больше.
Ян внимательно посмотрел на нее, а потом качнул головой.
- Пока не надо. Просто мне нужно было ваше согласие.
Поделиться1030-03-2014 19:40:08
Cовместно с Дженой Лекс
В дверь заглянул Райли.
- Там только куртка и пиджак, в карманах мелочь. Больше ничего.
- Я так и думал, - кивнул Ян. - Съезди и привези сюда Рея и найди Тейлора, пусть приедет. И живо!
Рей был врачом, так сказать, для особых поручений. Он уже давно работал в команде Тейлора и в равной степени успешно мог заживить сложную рану и эффективно допросить нужного человека. Или нечеловека. Разница была не слишком принципиальна.
Ян снова вернулся к Джене.
- Вам что-то принести? Может быть, воды?
- Нет, спасибо, - Джена жалобно посмотрела на него и вдруг взяла за руку. - Посидите со мной.
Ян покосился на оборотня, а потом буквально на несколько секунд вышел из комнаты. За дверью послышался всполошенный голос, который быстро перешел на шепот. Видимо, это был кто-то из персонала. Ян вернулся, помог Джене встать и осторожно попробовал перевести ее в другой кабинет, однако ее опьянение не прошло, и охранник просто перенес ее на руках. В коридоре никого не было, двери были закрыты, так что их никто не видел. В кабинете он посадил Джену на диван, а сам сел рядом.
- Не беспокойтесь, мы все уладим.
Джена шокировано таращилась на него, но не возражала, а когда они оказались рядом, положила голову ему на плечо и закрыла глаза.
- Спасибо, - шепнула она. Сейчас Джена ощущала необыкновенную нежность к охраннику и была благодарна ему, что он не стал прямо сейчас звонить Джейсону. Ну, еще и алкоголь был виноват.
Ян чуть замешкался, а потом осторожно приобнял Джену за плечи.
- Это, конечно, не мое дело. Но может быть вам не стоит столько пить?
- Почему? - тут же нахмурилась Джена, ощутив в этом вопросе тиранические нотки Джейсона.
- Чтобы не было как сегодня, - вдруг усмехнулся Ян. - Или вам придется пить в бункере.
- Это не моя вина. Я же не звала того репортера за собой! Почему вы обвиняете меня? - Джена, уже решившая, что Ян ее понимает, расстроилась так, что почти заплакала.
Ян это понял по голосу и тут же немного сдал назад.
- Все хорошо. Не волнуйтесь, госпожа, это наш недосмотр. Вы тут не при чем.
- Вот именно! - всерьез поверила в это Джена. - Как вам не стыдно?
- Мне очень стыдно, - уверил ее Ян и хмыкнул. - Возможно, ваш супруг захочет найти для вас более профессиональную охрану. У наших предшественников ведь не было таких осечек?
- Нет, их просто убили, - печально ответила Джена, а потом добавила: - Но я не хочу, чтобы у меня была другая охрана. Вы хороший и добрый.
- Хороший и добрый - не главные качества для телохранителя.
- Да? А какие качества нужны телохранителю? - заинтересовалась она.
- Хорошая реакция.
- У вас она хорошая, - заверила Яна Джена. - И вы хороший!
- Я рад, что вас все устраивает, - не стал спорить Ян. - Врач, который сейчас приедет, уберет все признаки опьянения, и я отвезу вас домой.
- Ну вот, зря пила, - безо всякой логики заключила Джена, машинально тоже обняв Яна и удобнее устраиваясь у него под боком.
- А зачем вы пили? - не совсем профессионально поинтересовался Ян.
- Мне грустно, - пробормотала она. - Много работы, переживаю о Джейсоне... я хочу забыть последние два месяца. Забыть Киру и ее оборотня-мужа. И чтобы Джейсон больше не болел. И Скаретту хочу забыть, - Джена глубоко вздохнула и поежилась.
Ян тут ей мало в чем мог помочь, он осторожно погладил ее по голове и пообещал хотя бы то, что мог хоть как-то исполнить.
- Скаретта вас не достанет, обещаю.
- Я верю, - серьезно посмотрела на него Джена, а потом улыбнулась. - Я должна повысить вам жалованье за то, что вы выслушиваете меня.
- Вы мне не сказали ничего такого. Вы вообще мне ничего не говорили, - усмехнулся Ян.
- Вы меня не слушаете?! - тут же обиделась Джена.
- Тихо-тихо, - рассмеялся Ян. - Я все слушаю и ничего не слышу, как и положено хорошему охраннику.
Она не поняла, но смех Яна ее порадовал - раньше Джена не слышала, как он смеется. Охранник все сильнее казался ей человечным и, конечно же, добрым.
- А у вас есть жена и дети? - спросила она, вдруг поняв, что почти ничего о нем не знает.
- Нет, я холост.
- Почему? - искренне удивилась она.
- Работа такая, не каждая женщина выдержит, что мужа подолгу нет дома.
- Я могу вас отпускать, когда вам захочется. Нельзя жертвовать семьей ради работы!
- Меня устраивает моя работа, - спокойно ответил Ян.
- А как же семья? - не успокоилась Джена.
- Придет время - будет семья.
Джена неодобрительно посмотрела на Яна.
- В таком случае я сама позабочусь о вашем будущем. Так нельзя!
Ян закашлялся, скрывая смешок.
- Не беспокойтесь, госпожа, я сам.
- Нет! Вы, мужчины, в таких вопросах как дети!
Хозяйка была забавной. До сих пор она, если и пила, то делала это в одиночку и с охраной не откровенничала, но сейчас она так трогательно прижималась к нему и серьезно давала советы, что Ян не стал ее обижать.
- Хорошо, госпожа. Вы не волнуйтесь.
- Я не волнуюсь, - Джене рядом с ним было тепло и спокойно, и она ощущала, как ее клонит в сон. - Я вас познакомлю с кем-нибудь из своих подруг... они вам понравятся! - протрезвев, она обязательно будет ужасаться и стыдиться этих заявлений, но сейчас они казались Джене правильными и нужными.
- Обязательно, - согласился Ян.
Он осторожно уложил Джену на диван, подсунув ей под голову подушку.
Джена счастливо улыбнулась и закрыла глаза. Прежде чем уснуть, она успела подумать, что ей будет жалко отпускать Яна с работы, особенно к какой-то там подруге.
Поделиться1130-03-2014 22:05:45
Сумрак нокаута отступал медленно и неохотно. Сознание приходило как-то неуверенно и плавно, робко напоминая хозяину тела, что ему, вроде как, не очень комфортно, что лицо ноет, нос его, вполне возможно, сломан, на губах чувствуется тепло и металлический привкус собственной крови, и, ко всему прочему, падая, он не очень удачно ударился головой о стенку. Мордоворот, определенно, знал свое дело, когда уверенно ударил по лицу беззащитного репортера, который весил не больше его ноги.
Резкая боль в висках и шум в ушах заставили очнувшегося Джонни открыть глаза и увидеть темные расплывающиеся круги, которые не торопились открывать ему правду о его местонахождении. В голове был самый настоящий сумбур мыслей, которые плавно перетекали из одной в другую со скоростью пьяной улитки. Но парню повезло - сотрясения отчего-то не случилось, и он прекрасно помнил, от чего оказался в бессознательном состоянии. Кроме того, когда зрение более менее сфокусировалось на одной точке, а рассудок позволил собрать свои мысли в одно единое целое, Джонни понял, что находится в том же кабинете, в котором свое сознание временно потерял. Правда, доброго дяденьки на месте не было (пошел избивать не так покосившихся на госпожу жену мэра детей или отбирать у молодых оборотней конфеты, не иначе), а в кабинете находились люди, которых Джонсон видел в рядах прочих телохранителей Джены. Боже, да у них тут целая империя зла!
- Будете совать под ногти иголки или изобьете до полусмерти за то, что я сфоткал вашу хамоватую начальницу за совершением акта алкоголизма? - с горечью в голосе осведомился Джонни, принимая из горизонтального положения сидячее. Инстинкт самосохранения у юнца отстутствовал напрочь, а острый язычек не давал журналисту покоя и в лучшие времена. - Имейте в виду, я буду кричать. Громко кричать.
Отредактировано Джонни Ривера (31-03-2014 14:00:51)
Поделиться1230-03-2014 22:45:48
В комнате вместе с Риверой находились еще трое. Один из них был охранником Джены, двое других - врач и небезызвестный Тейлор.
Тейлор нигде особо не светился, но не узнать главу службы безопасности мэра журналист не мог. Внешность его была совершенно непримечательна - среднего роста, среднего же телосложения, незапоминающиеся черты лица, светлые глаза и волосы. Среднестатистический каитанец с восточной окраины. Однако, присмотревшись, становилось понятно, что человек он тренированный, а самым выразительным в его внешности был взгляд - внимательный, чуть исподлобья. Когда Тейлор на кого-то смотрел пристально, с ним обычно не спорили.
- Придурок, - даже с некоторой нежностью в голосе подытожил Райли. - Пьяный проспится, дурак ник... - он осекся, поймав на себе тяжелый взгляд Тейлора и сообразив, что учитывая все обстоятельства сегодняшнего вечера, упоминать пьяных не стоит.
- Придержи его, - коротко приказал Тейлор.
Когда Райли крепко взял оборотня за плечи, к нему подошел врач, однако иголки загонять под ногти не стал. Вместо этого он приблизил к лицу Джонни открытые ладони и прикрыл глаза, а оборотень ощутил постепенно усиливающееся тепло, чем жарче оно становилось, тем слабее была боль - похоже, это был обычный сеанс целительства.
Дверь за спиной Риверы приоткрылась, и Тейлор глянул в ту сторону.
- Приехали? Хорошо. Док, давай-ка ремонтируй его поживее.
Поделиться1331-03-2014 15:57:32
- Да пошли вы все...
Куда именно Джонсон им рекомендует отправиться, любезным господам узнать не удалось, потому как именно в этот самый момент врач начал сеанс целительства, и наш парень, прямо говоря, опешил. Ну сами посудите - сперва, без всяких церемоний и попыток донести до неразумного юнца светлое, доброе и вечное, ему просто со всей немалой силушкой прикладывают кулаком по голове. Затем присылают врача. Нет, у дяденек очевидно не все дома.
- Отцепись от меня, дубина! - заявил Джонни Райли, когда целитель убрал от него руку. - Иди лучше девушку какую полапай, если так сильно неймется.
Один разбитый нос, два сверкающих злобным пламенем глаза и неимоверное количество дури, вот из чего в настоящий момент состоял Джонни Ривера, в иной ситуации, мирный и дружелюбный во всех отношениях молодой человек. Нет, ну а чего? Они первые начали. Отобрали фотоаппарат, раз такие буки, выставили за порог пинком под зад, да и дело с концом. Репортер бы даже не обиделся, работа у ребят такая. Но сейчас он ненавидел этих засранцев всем своим сердцем. Адреналин ударил в ушибленную голову, и он не испугался бы и Скаретты со всей её пиратской ратью, вдруг заявившейся по его душу. А уж куда этим господам до Скаретты.
- У вас что, дел более важных нет, чем со мной тут рассиживать? Я намек понял. Уйду. А вот вам бы не мешало за уважаемой женой мэра приглядывать. Алкаши они только до поры до времени тихие.
Поделиться1401-04-2014 21:54:02
У Райли после этих слов лицо сразу окаменело и вполне возможно, что все старания целителя были бы впустую, если бы не присутствие Тейлора. А тот на удивление не злился, только ухмыльнулся и понимающе кивнул.
- Страшно? Привыкай, раз решил забраться так высоко. И учти на будущее, не все правильно поймут твое словоблудие, сломанным носом можешь не отделаться. А шрамы украшают мужчин только в романах. В обычной жизни девочкам нравятся красивые мальчики, - в руках Тейлор держал ту самую фотографию, которую Ян достал из блокнота. - Особенно таким. Кстати, не вздумай пытаться перекидываться. Кто с тобой был? Кому ты передал пленку?
Врач после окончания лечения сразу вышел, так что теперь они остались втроем.
Поделиться1502-04-2014 06:26:56
Джонни смерил Тейлора таким презрительным взглядом, каким, примерно, смерил бы ректор АНиМ обделовшегося на его глазах гоблина. Затем вздохнул, глубоко и страдальчески. Нет, сейчас парень ничего не бооялся, а хотел только одного, уйти отсюда поскорее, да написать что-нибудь мерзкое, в лучших традициях "Жареных Новостей", чтобы Герхард во время прочтения свой галстук от восторга проглотил.
- Пугать своих детей бабайкой будешь, дяденька. А уж коли решил со мной разделаться, так действуй, а не разглагольствуй по чем зря. Такие ведь методы практикует охрана? Сперва в нос, а все остальное - потом.
Что стало с фотоаппаратом, и, соответственно с пленкой, после их торжественного запуска в окно, Джонни не имел ни малейшего понятия. Но он от всего своего сердца желал, чтобы она свалилась на голову кому-нибудь, кто знает, что с ней делать и кто найдет правильное применение такому компромату.
- Каюсь. Меня поддерживал отряд-перехват гоблинов на тройном велосипеде с воздушной тягой. Сейчас они держат путь в Черную Башню, где их ждет мой повелитель. У него есть хобби: он собирает фотографии пьяниц со всего Каитана и развешивает из по многочисленным комнатам, отделанных черным шелком. А потом ходит по ним и драматично смеется, глядя на то, как люди сами себя уничтожают.
Поделиться1602-04-2014 08:53:48
- Ну я так и думал, - кивнул Тейлор, вставая. - Короче, дело обстоит следующим образом. Когда ты, милое дитя, поймешь, что не хочешь ближайшие лет ...цать провести в колонии рядом с настоящими бандитами, которые, кстати, очень любят молоденьких мальчиков с такими вот модными стрижками, ты свяжешься с добрым дяденькой Тейлором и расскажешь все про пленку и своего подельника. Советую поторопиться, а то после определенного момента даже я не смогу помочь.
Он открыл дверь и выглянул в коридор.
- О, здравствуйте, майор. Прошу вас. Мы его уже взяли, так что теперь дело за вами.
В комнату вошли трое ДБРовцев, старший из которых действительно был майором. Суддя по всему, это было только начало. Засветиться в расследовании нападения на жену мэра наверняка собиралось все начальство, так что вполне можно было ждать и генералов. В кабинете вроде бы все было как и раньше, только исчезла со стола бутылка грибски, а бутылка вина была почти полной. Жена мэра явно просто ужинала в тишине после тяжелого рабочего дня. Сам Джонни выглядел несколько помятым, но следов мордобоя на его лице уже не было, а несколько капель крови, упавших из разбитого носа на рубашку, были не в счет.
- Джонсон Ривера, - передал Тейлор реакционерам только права и ключи от мотобайка. - Оборотень. Похоже, из экстремистов. Следил за госпожой Лекс, начиная от дома Дьюран, выждал того момента, когда она осталась одна и напал. Полагаю, речь может идти о покушении на убийство. Господина мэра в известность мы уже поставили, так что он обязательно поинтересуется ходом расследования.
Поделиться1706-04-2014 12:33:50
Джена проснулась уже трезвой. Это было потрясающее ощущение - благодаря тому, что времени прошло очень мало, она прекрасно помнила весь вечер. Была и положительная сторона, похмелье её не мучило, от последствий возлияния её избавил всё тот же целитель.
Первым, кого Джена увидела, был Ян. Она моментально вспомнила и то, что наговорила ему, сначала устыдилась, но уже в следующую секунду поняла, что ничего ужасного не сказала. Да, вела себя глуповато, но не преступно.
- Гм, добрый вечер, - тем не менее без особенной уверенности пробормотала она. - Что произошло, пока я... пока я спала?
- Все в порядке, госпожа Лекс, - Ян сидел на диване у нее в ногах, даже пиджак не снял. - Как вы себя чувствуете? С вами поработал целитель.
- Да, это я поняла, - кивнула она. - А что с оборотнем?
Ян хмыкнул.
- С ним тоже. Так что выглядит как новенький. Пленки пока нет, но Тейлор этим займется, не переживайте, госпожа.
- Вы что, его били?! И Тейлор здесь? Зачем? - Джена резко поднялась на ноги, при этом голова у неё слегка закружилась, но больше остатки алкоголя в крови никак себя не проявили. - Где они все сейчас?
Ян подскочил следом и поскольку Джена чуть-чуть пошатнулась, придержал ее за плечи.
- Я ударил его при вас. Вы, вероятно, просто не помните. Я вас охраняю, госпожа, значит, не могу заниматься поисками пленками. Для этого и приехал Тейлор.
Джена не отстранилась и пару секунд мрачно смотрела на Яна.
- Ну ударили и ладно, - наконец, отозвалась она. - А Райли и Трой не могли поискать плёнку без Тейлора? Вы же понимаете, что он сейчас здесь устроит. Ему придёт в голову оцепить район и притащить сюда половину ДБР.
- ДБР уже здесь. Иначе нельзя, госпожа Лекс.
Джена вытаращилась на него и некоторое время даже не знала, что сказать.
- Они в том кабинете, где была я?
- Да. Но вам туда сейчас лучше не заходить.
- Почему? Или... - Джена понизила голос. - От меня сильно пахнет грибски?
- Я думаю, вам сначала лучше переговорить с супругом. Он скажет, какой линии держаться.
Поделиться1806-04-2014 12:39:15
Cовместно с Дженой Лекс
- Вы очень благоразумны, - признала Джена, отступив от Яна на шаг. Она посмотрела на дверь, однако, помявшись, осталась в кабинете. - Спасибо, Ян, вы правы. Пусть лучше этого паренька запрут в колонии, чем я нарушу планы Тейлора, - она понимала, что охраннику всего этого лучше не слышать, но остановить себя не смогла.
- Вы правильно думаете, - преувеличенно серьезно кивнул Ян. - Ваша безопасность и доброе имя сейчас важнее. Я отвезу вас домой.
- Как домой? Джейсон не приедет сюда?
- Не думаю, госпожа. Хотя не знаю. Но вам лучше уехать. Пойдемте.
- Не поеду, - уперлась Джена. - Я не хочу, чтобы тот парень сидел в колонии из-за одного снимка. Он же еще ребенок!
Ян посмотрел на нее, как родитель на непослушное, но милое дитя.
- Я уверяю вас, как только он скажет, где искать пленку, его отпустят.
- Не держите меня за дуру, никуда его Тейлор не отпустит.
- Госпожа, вам лучше решить этот вопрос через мужа.
- Тогда поехали домой, - вдруг резко изменила свое мнение Джена. Впрочем, удивиться Ян не успел, потому что в следующую секунду она ядовито добавила: - А то, боюсь, вы отправите меня в машину пинками.
Ян ответил не сразу, а по его лицу сложно было понять, что он думает:
- Это было бы непрофессионально, госпожа.
- Идите к черту, - от души пожелала ему Джена и вышла из кабинета. Она давно хотела отказаться от охраны, но знала, что Джейсон никогда ей этого не позволит, однако сейчас стоило на время отдохнуть от этого сопровождения и куда-нибудь уехать. Если, разумеется, Лекс разрешит, с иронией подумала про себя Джена.
Ян молча пошел с ней, на полшага позади. В коридоре он кивнул стоявшему у дверей Трою:
- Где машина?
- У черного хода. У парадного крутится пара сомнительных лиц, очень похожи на журналюг.
Джена молчала. Она и не сомневалась, что нездоровая активность Тейлора привлечет к себе внимание.
Ян и Трой отвели ее к черному входу, Ян проверил, все ли в порядке, ее усадили в машину и быстро повезли к дому.
За всю дорогу Джена не произнесла ни слова - она думала, как ей оправдаться перед мужем. По всему выходило, что никак. Пожалуй, лучше всего было бы сказать правду, но... страшно. Так ничего и не решив, Джена доехала до дома, вышла из машины, не дожидаясь помощи охраны, и быстро направилась к особняку.
--->