Таире нравилось, что они никуда не торопятся. Занятая своими мыслями, она лениво следила за проплывающими мимо полупрозрачными облаками и даже не сразу сообразила, о чем спрашивает муж.
- Пока не знаю, - пожала она плечами. - Может быть, какую-то крупную брошь. А на день рождения, скорее всего, не поеду. Сам знаешь, Джена не очень любит их праздновать. Можно отослать с курьером или подарить самим, когда прилетим в Эльдаруд. А ты что думаешь?
Кронс едва слышно хмыкнул:
- Не любит, но всё равно празднует. Мы засиделись на юге, было бы неплохо куда-нибудь слетать.
- А ты хочешь? - удивленно обернулась к нему Таира и явно обрадовалась. - Тогда, конечно, слетаем. Ты, правда, хочешь?
- Гм, подожди, - засмеялся он, тоже посмотрев на оборотницу. - На бал к мэру меня не слишком тянет! Лекс будет делать вид, что рад нас видеть, Джена начнёт выпивать и вскоре уйдёт, а по десять раз рассказывать сливкам столичного общества об урожаях нашего винограда мне не очень хочется. Просто в Поднебесию я бы полетел.
- Как-то ты печально все это описываешь, - покачала головой Таира. - Какие ни есть, но они наши друзья, даже Лекс, несмотря на все его выкрутасы.
Она помолчала и тише добавила:
- Ты тоже заметил, что она стала больше пить?
- Да. Только тебе не стоит переживать, потому что долго это не продлится. Лучше расскажи, какое украшение ты хочешь купить себе.
- Погоди, погоди. Что ты имеешь в виду, говоря, что это не продлится долго?
- Лекс тоже это заметит и запретит ей, - без сомнений отозвался Крэнстон.
- Ох, можно подумать, она послушает, - тяжело вздохнула Таира.
Ей после слов Крэнстона представилась совсем уж безрадостная картина - Джена, погибающая от цирроза печени. Бррр!
- Ладно, давай и правда о чем-то повеселее. У меня и так много украшений, родной.
Разговор о том, что у Таиры много драгоценностей, был не новым. Такой ответ Кронс слышал постоянно, обычно в результате он просто покупал жене что-то в подарок, но не оставлял надежды выяснить, что именно хочется ей самой.
- У тебя много новых платьев, выбери что-то к ним.
- Мне приятнее, когда ты мне что-то покупаешь, - призналась Таира, улыбаясь, и погладила эмалевый браслет с цветочным узором, который муж подарил ей на Новый год.
- Вот в чём дело, - усмехнулся Крэнстон. - Полагаешься на мой непревзойдённый вкус? Одобряю! Так что, хочешь полететь в Поднебесию? Прочитала бы Джене лекцию о вреде алкоголя, спасла бы подругу от зависимости.
- Полетели, - кивнула Таира. - Почему нет. Еще застанем последки эльдарудской зимы. Я люблю снег, а в этом году даже не выгуляла ни разу свою шубку.
Про Джену она предпочла промолчать. Ей было горько видеть, как менялась подруга, но помочь она ничем не могла, хотя и пыталась. Джена только отшучивалась. С тех пор как Лексы купили свой дом на Южном архипелаге, у Кронсов она стала бывать совсем редко, и Таира подозревала, что приготовленные для нее сборы и настойки подруга брала из вежливости да чтобы Таира не смотрела на нее с укоризной, а употреблять и не собиралась.