ИМЯ, ФАМИЛИЯ
Джейсон Лекс
РАСА, ПРОФЕССИЯ
Человек, мэр Поднебесии
СЕМЬЯ И БЛИЖАЙШЕЕ ОКРУЖЕНИЕ
Родственники – из близких родственников по отцу и матери жива только тетка - Фиона Лекс; жена - Джена, две дочери - Кира (22 года), Элисия Даниэлла (7 лет).
Семейное положение – женат.
Окружение – государственные, политические деятели Поднебесии, крупные бизнесмены.
Самый близкий друг - Рикард Корван, бывший сослуживец Лекса, ныне министр обороны,
поддерживает приятельские отношения с Крэнстоном Кронсом, главой Совета попечителей Южного архипелага.
ХАРАКТЕР
Расчетлив, достаточно хладнокровен и внешне сдержан, при этом бывает эмоционален и некоторые поступки может совершить под влиянием гнева, впрочем, для остальных постарается найти им разумное и понятное объяснение; злопамятен, ироничен, иногда саркастичен; карьерист, предприимчив, считает, что безвыходных ситуаций не бывает в принципе; имеет выраженные лидерские качества; ему нравится, когда им восхищаются, особенно женщины, вообще любит окружать себя красивыми женщинами, при этом искренне любит жену; любит детей - в собственной дочери души не чает и балует ее как только может, недоумевает, почему жена не стремится родить ему еще детей; консерватор во всем, что касается гендерных отношений; эгоистичен, самолюбив, в определенных ситуациях может быть авторитарен и даже жесток, любит, чтобы к его мнению прислушивались; впрочем, с возрастом стал немного мягче; недолюбливает оборотней, поскольку положение мэра обязывает, старается не проявлять это слишком явно.
ВНЕШНОСТЬ
• Внешность – Кларк Гейбл.
• Телосложение – нормальное, во времена службы в ВВФ - атлетическое, однако с того времени обзавелся небольшим брюшком, впрочем, спортзал не забывает.
• Волосы – темно-русые, сейчас уже с небольшой проседью, носит усы.
• Глаза – зеленые.
• Особые приметы – несколько шрамов от стрелок.
• Предпочтения в одежде – костюмы, смокинги. Хорошо знает, когда и что уместно носить, вся одежда сшита у хорошего портного, выглядит стильно, дорого, ни в коем случае не эпатажно.
• Общее впечатление о персонаже – не заметить Лекса, когда он куда-то приходит, невозможно, знает себе цену, практически везде чувствует себя хозяином положения.
БИОГРАФИЯ
• Место рождения и жительства – Поднебесия.
• Семья
Тётя Фиона Лекс, 71 год.
Жена Джена Лекс, 32 года.
Внебрачная дочь Кира Кронс, 22 года.
Дочь Элисия Даниэлла Лекс, 7 лет.
Зять Торн Кронс, 24 года.
Тесть Рудольфус Аритая, 56 лет.
Тёща Иллира Аритая, 55 лет.
• Учёба – АНиМ, военная кафедра.
• Работа – генерал ВВФ в отставке, мэр Поднебесии.
• Социальный статус – мэр.
Все мужчины по отцовской линии у господина Лекса служили во флоте, но основное благосостояние семья составил дед. Выйдя в отставку, он со временем стал главным конструктором «Ртутной стрелы», а все свое состояние завещал дочерям – Мелиссе и Фионе.
Из отыгрыша Фионы и Джены- Ты бы знала каким был дед Лекса! К счастью, он не в него пошел.
- А каким он был? - заинтересовалась Джена, отложив книгу в сторону.
- Ну он был хорошим человеком, ничего не могу сказать, - пожала плечами Фиона. - Очень любил мою мать, всегда был ей верен. Ни у кого даже в мыслях не было, что Джейсон Лекс может изменить супруге! Твоего мужа в честь него назвали, кстати. Еще он считал, что его семья должна иметь все самое лучшее. Но у этого была и оборотная сторона - мы тоже должны были быть самыми лучшими. Отец всегда знал как правильно и объяснял нам это подробно и обстоятельно. Сдохнуть можно было во время его зубодробительных лекций, - искренне призналась Фиона.
- Да, Джейсон на него не походит, - согласилась Джена. - Только почему же к счастью? По-моему, наоборот - во всяком случае, мне бы пригодилась парочка лекций о том, что правильно и хорошо.
- Это ты так говоришь, потому что тебе их не читали, - Фиона смотрела на Джену скептически. - Завтрак, обед и ужин в одно и то же время. За столом должна собираться вся семья. В девять вечера все должны быть дома. И заметь, мне в то время было уже двадцать! Одежда должна быть правильная - то есть одобренная отцом, о косметике и думать нечего. Еще рассказывать?
- Ну-у... - Джена всерьёз задумалась. - Пожалуй, насчёт девяти вечера и подобранной отцом одежды ничего хорошего я сказать не могу...
- Моей сестре - матери Лекса - повезло. В концерне размещали какой-то военный заказ и в нашем доме было несколько приемов, на которых обязательно присутствовали и мы - как образцово-показательная семья. Там отец Джейсона как раз и встретил Милли. Он был дальним родственником Леков и носил ту же фамилию. Он попытался за ней ухаживать, понял, что может делать это до скончания века без всякой надежды на успех и просто увез, а потом поставил отца перед фактом, показав свидетельство о браке. Какой был скандал! Но, конечно, только внутри семьи, официально все было прилично и запланировано. А мои ухажеры не были такими стойкими.
- Как в вашей семье всё было сложно... Честно говоря, я до этого момента думала, что в таких домах всегда всё чинно, тихо и благородно, а тут такие страсти, - Джена действительно была удивлена. - А если родственники или супруги откровенно бесят или же хочется сотворить что-то, выходящее за очерченные рамки, что делать? Так и жить, как будто ничего не происходит?
- Таких семей было много, особенно в мое время. Мама была женщиной очень тихой и спокойной, понимала, что отец ее никогда не бросит, и она с детьми всегда будут обеспечены. Про Милли я тебе рассказала. А я пыталась бунтовать - сбегала, в окно вылезала, - но отец каждый раз возвращал меня обратно, сажал под замок и долго рассказывал почему мое поведение его не устраивает и что я должна сделать, чтобы быть хорошей девушкой и не подводить семью. Когда пришла пора учиться, он запихал меня в Академию искусств. Как-то я ее все же закончила, но пользы мне от нее не было никакой - в этой области я была и есть на редкость бездарна.Джейсон Лекс тоже закончил Военную кафедру АНиМ, по завершении он получил своё первое офицерское звание и вступил в ряды ВВФ. Поначалу он служил в Ледовии и на Аккроуттене. Именно на гномьем острове он завел интрижку с будущей матерью Киры.
Из отыгрыша Киры и ЛексаНемного придя в себя, он снова пристально взглянул на девушку - ну брюнетка, ну разрез глаз вроде бы характерный, ну профиль чуть похож... Но черт подери, от кого?! А может просто шустрая девочка? Знает, что бизнесмен, что романов было много, вот и решила немного подзаработать. Он прищурился:
- Как зовут вашу мать?
- Райна Лайвар, - ответила девочка, опустив глаза. Похоже, она поняла, что Лекс ей не поверил.
Возможно, Джейсон и не помнил эту женщину, но примерно пятнадцать лет назад их авиагруппа служила как раз возле Акроуттена - тогда здесь участились нападения механоидов, привлекаемых шумом гномьих цехов. Естественно, молодые военные нередко заглядывали к симпатичным местным жительницами - ведь на «Акроуттене» жили не только гномы, но и люди, и оборотни, и даже эльфы.
- Господин Лекс, - тем временем подала девочка голос. - Вы не думайте, мне от вас ничего не надо. Просто... - она замолчала, а потом открыто посмотрела на Джейсона: - Мама умерла. Прошу вас, возьмите меня с собой в Поднебесию. Иначе меня сдадут в приют, а я туда не хочу! Там очень плохо, - её глаза наполнились слезами. - Я не прошусь жить с вами, только довезите до столицы, и больше я никогда вас не побеспокою! Я буду сама работать, только не оставляйте меня здесь!
- Сколько вам лет? - Лекс старался вспомнить эту Лайвар, но пока ничего не получалось. - Вы поймите меня правильно, милая девушка, и не обижайтесь, но у вас есть какие-нибудь доказательства? Почему ваша мать не дала мне знать?
- Потому что ни ей, ни мне ничего от вас не нужно! - вскинула голову девочка, но быстро потухла. - Только в столицу долететь... - в комнате вновь ненадолго воцарилось молчание. - У меня нет никаких доказательств. Мама мне вообще рассказала о вас не так давно, когда заболела.
- Тихо-тихо, - Лекс успокаивающе поднял руку. - Я вас ни в чем не обвиняю. Так сколько вам лет, вы мне не ответили. И, кстати, представьтесь. А то пока я знаю только вашу фамилию.
- Мне пятнадцать... Скоро будет. А зовут меня Кира, - девочка осторожно улыбнулась. - А вас Джейсон, я знаю.
- То есть четырнадцать лет. Хм. Кира, и как же вы представляете свою жизнь в столице? Вам еще четыре года до совершеннолетия.
- Я справлюсь, - твёрдо ответила она и тут же с надеждой спросила: - Так вы отвезёте меня?
- Я еще не решил, - спокойным тоном ответил Лекс. - Где вы живете сейчас?
Кира помялась.
- Я боюсь возвращаться домой или на работу, поэтому... ну... в общем, в подвале живу. Там тепло.
Лекс побарабанил пальцами по локотнику кресла, потом решительно встал, написал короткую записку жене и взял куртку.
- Идем, покажете мне свое место жительства - и старое, и новое. И расскажете мне о вашей жизни. Я хочу знать всё: кем была ваша мать, где она работала, от чего умерла, где вы учились, где и почему работали... В общем, всё.
Кира кивнула и по пути до дома рассказала Лексу о своей маме. Оказалось, что умерла та молодой - ей было всего тридцать шесть лет. Она работала на каком-то вредном производстве, сильно простудилась... Всё это вместе вылилось в какую-то болезнь со сложным названием - Кира так и не смогла его вспомнить.
До этого момента они жили в целом неплохо. Бедно, да - Кире даже пришлось оставить школу после девятого класса и начать подрабатывать, чтобы помочь маме. Ни о каком дальнейшем обучении речи, конечно, не шло.Амбициозный и расчетливый, обладавший необходимыми связями, он всегда оказывался в нужном месте в нужное время и благодаря этому принял участие во многих военных операциях, каждая их которых приносила ему внеочередные звания и наград. Самыми успешными были захват базы Скаретты, во время которого самой орчихе удалось бежать, однако ее тайное убежище в Сумраке было обнаружено и полностью уничтожено, а, главное, захвачен талантливый механик, который усовершенствовал ее корабли. После этого Лекс стал полковником ВВФ.
Спустя несколько месяцев его назначили капитаном экспериментальной боевой авиабазы-дирижабля «Крошка Полли», и через несколько месяцев совместными усилиями команды «Полли» и разведки был захвачен легендарный Берган Острый Клык, за что Лекс вновь был награждён внеочередным званием генерала ВВФ.
Впрочем, в его карьере бывали и неудачи. Первая жена Лекса была с Острова оборотней, спустя три года после свадьбы выяснилось, что ее брат и отец – пираты. В тот момент, когда все это выплыло наружу, группа Лекса как раз готовила операцию по поимке пиратского корабля «Веселая рыба», однако операция сорвалась из-за утечки информации. Впрямую обвинений против Лекса никто не выдвигал, но это доставило ему много неприятностей и стало одной из косвенных причин развода.
Когда Бергану удалось сбежать из Поднебесии, тогдашний мэр Поднебесии использовал это против Лекса, ему категорически не нравился быстро набиравший известность амбициозный военный, которого он поначалу ввел в свой круг. Была вновь вытащена на све история с «Веселой рыбой», попутно Лекса обвинили в пособничестве Бергану, а значит и в государственной измене. Обвинения с Лекса удалось снять, однако это стало неофициальной причиной его отставки из ВВФ.
После этого отставной генерал организовал свой концерн по производству автомобилей «Ласточка», он действует и по сей день, являясь лидером в сфере машиностроения. В настоящее время официальная владелица заводов – жена Джейсона, госпожа Джена Лекс. С ней он познакомился еще во время операции по ликвидации базы Скаретты, а после поимки Бергана сделал ей предложение.
В 758 году родилась его дочь, названная Элисией Даниэллой, а осенью Лекс был избран на пост мэра Поднебесии. Приоритетными областями развития при новом мэре стали военная промышленность, наука и малый бизнес. Фактически, Лекс открыл в Каитане новую эпоху – эпоху прогрессивной торговли. Первые годы деятельности Лекса в новой должности ознаменовались также изменениями в отношениях с оборотнями и гномами. Первым Лекс даровал почти полную автономию от столицы, однако вместе с тем заметно ограничил их влияние на жизнь человеческой расы. Иначе обстоят дела с гномами – отношения с ними, напротив, только упрочнились с заключением нескольких крупных торговых соглашений. На сегодняшний день Гномье королевство – наиболее важный партнер Поднебесии, обеспечивающий стабильные поставки металла и камня. Реорганизации подвергся также Военно-воздушный флот и в первую очередь авианесущие платформы, благодаря чему пиратство в Каитане оказалось практически полностью уничтожено.
К тому моменту, когда пост мэра занял Лекс, в Каитане всё было так, как сложилось веками. Поднебесия, Остров Оборотней, Остров Орков и Гномье королевство, по сути, представляли отдельные государства. Множество остальных островов и архипелагов никому не подчинялись и все отношения регулировались торговыми договорами и силой обычая. Лекс начал процесс объединения человеческого Каитана. В настоящее время большинство хоть сколько-нибудь крупных поселений подписали договоры с Поднебесией, согласно которым они подчиняются правительству Поднебесии, платят налоги и согласовывают с ним все крупные сделки с другими островами. Взамен им обеспечена защита, появление регулярных транспортных маршрутов по льготным ценам, бесплатное лечение в государственных клиниках и образование в государственных школах. Сейчас процесс объединения почти завершен. Из крупных островных объединений соглашение не подписали только Южный архипелаг и Весёлые острова. Архипелаг имеет свою систему охраны и хорошо развитую инфраструктуру, поэтому не хочет платить налоги, Весёлые острова в этом также не заинтересованы. И если юг Лекс оставил в покое, то он был бы не против заполучить контроль над веселой вольницей на островах.
В 764 году Джейсон Лекс был избран мэром на второй срок.
СПОСОБНОСТИ
Физические характеристики – достаточно силен, ловкость за годы работы мэра поутратил, но мастерство и мышечную память нет; внимателен, имеет хорошую память, в том числе, на лица.
Навыки – стреляет из пистолетов и ружей, заядлый азартный охотник; есть права на управление Золотым орлом и Ртутной стрелой, водит хорошо, иногда рискованно, по молодости участвовал в гонках; сохранил навыки рукопашного боя; хороший политик, поэтому разбирается в экономике, социальных вопросах.
Магия – не владеет.
ИМУЩЕСТВО
Оружие – пистолет Грета; увлекается охотой, поэтому дома есть небольшая коллекция ружей.
Инвентарь –
Недвижимость и техника – корабль Золотой орел, дом в центре Поднебесии, четыре острова на Южном архипелаге, машина Ласточка.
КОРАБЛЬ
Название: нет
Тип: Золотой орел.
Год выпуска, состояние: 765, отличное.
Корабельное оружие:
Команда: нет.
Общее описание:
* * *
СВЯЗЬ С ИГРОКОМ
ЛС.