Небо

Объявление

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать вас на борту форумной ролевой игры «Небо». Температура во флуде – комнатная, в разделах «Сюжет» и «Библиотека мира» зарегистрирован повышенный градус увлекательности.
Во время полёта вам будут предложены разнообразные квесты и акции, харизматичные неигровые персонажи и общая атмосфера неповторимого жанрового своеобразия и всех сопутствующих ему особенностей.
К вашим услугам отзывчивый администрирующий состав, готовый разрешить возникшие у вас в процессе ознакомления с миром вопросы.

Счастливого вам полёта!

P.S. Ваш лучший друг при ознакомлении с миром и написании анкеты – вводная для новичков.

С уважением, администрация ФРИ «Небо»

В Каитане апрель 765 года. Календарь на апрель.
Обо всём, что сейчас происходит в мире, вы можете узнать в сюжете.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Небо » Каитан » 14.11.764, Изведанное Небо; Возвращение на юг

14.11.764, Изведанное Небо; Возвращение на юг

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Участники: Крэнстон Кронс, Таира Кронс.
Время: 14.11.764 года – конец ноября 764 года.
Место: Изведанное Небо, маршрут Поднебесия – Южный архипелаг, корабль Кронсов «Синий ураган». Возвращение домой после операции Джона Локка у тёмных эльфов и смерти Фредерико Илии.

0

2

Кронс знал, что Таиру нельзя оставлять одну, но даже ему никогда бы не пришло в голову, что она может устроить столько всего за три недели. Сотрудничество с мафиози Фредерико Илией – причём непонятно, на каких условиях и какая их часть Таирой уже выполнена! Знакомство с тёмными эльфами, которые согласились делать Джону операцию. Тёмные эльфы! Операцию маленькому ребёнку! Это просто не укладывалось в голове и больше смахивало на дурацкий сон, но никак не могло быть реальностью. И – апофеоз всему – убийство Илии. Его тихая и скромная оборотница походя убила опаснейшего дона Поднебесии и Эльдаруда, с помощью тех же тёмных эльфов заставила его тело пройтись от дома до корабля и улететь куда-то с начальником его же охраны. Крэнстон предпочёл не думать о том, что потребовал охранник взамен. Да что там, ему и без этого было над чем подумать!

Весь этот спектакль происходил на острове Илии, удалённом от Поднебесии, сбежать с него можно было без проблем, учитывая, что Кронсов никто и не удерживал, пока не подозревая о печальной судьбе Фредерико. Но поступить так значило подписать явку с повинной и объявить всему клану – да, это мы убили вашего главу! Поэтому первым делом Крэнстон связался с братом почившего дона и сообщил ему, что они улетают на юг. К счастью, старший Илия не отдавал никаких распоряжений в отношении Таиры, а авторитета Крэнстона вполне хватало для принятия подобного решения без оглядки на Фредерико, и они приступили к сборам. Особую сложность представляла перевозка Джона, который ещё не пришёл в себя после серии сложнейших операций на позвоночнике. Эльфы уверили Кронса, что мальчик перенесёт перелёт, если их в пути ничто не побеспокоит, а потом вдруг прозрачно намекнули ему на дальнейшее сотрудничество. Кронс, впервые в жизни увидевший настоящих тёмных эльфов, но наслышанный о их талантах, механизмах и экспериментах, не упустил такой шанс и ответил согласием. Чуть позже они неприкрыто заявили ему, что им нужна была замена делового партнёра, так как Фредерико мёртв, а прерывать поставки оборудования и материалов весьма нежелательно. Оказалось, что имя Крэнстона им знакомо, поэтому их выбор был прост.

Вскоре все вещи были собраны, Джон перенесён на «Синий ураган», и Кронс, несколько перегруженный новыми впечатлениями, взял курс на юг. Было раннее утро, маленькая Лиса спала в своей каюте, а Таира сидела рядом с Крэнстоном в рубке управления, и теперь поговорить им никто не мешал.

- Ну, Таира! - когда остров Илии скрылся из вида, вздохнул Кронс. - На этот раз ты превзошла саму себя. Подвести итоги твоего приключения? Пожалуй, нет, ты и так всё знаешь. Поэтому теперь расскажи-ка мне, почему Фредерико стал тебе помогать? И не вешай мне на уши красивую лапшу о его благородстве и стремлении осчастливить бедного Джона, уж я-то знаю, что в действительности представляет собой Илия.

Кронс злился, и это было видно. Его выводила из себя одна мысль о том, что ещё сделала Таира, о чём он пока не знает. А вариантов было множество, но всё сводилось к одному, наиболее логичному в данной ситуации. И Крэнстон жалел, что Илия мёртв, он бы с радостью убил его лично.

+1

3

- Я послала тебе две радиограммы! - в который раз уже повторила Таира свое главное оправдание. - А ты не ответил! Что я должна была делать? Принимать решение надо было быстро.
Таира сейчас ощущала себя девчонкой, оправдывающейся перед старейшиной, только не варов, а беорнов. Вот Барух тоже был всегда такой же упертый, сразу раздражался, и решение о степени вины судимого принимал тут же, можно было и не тратить время на объяснения. К тому же она очень хорошо чувствовала как Кронс злился. Бывало такое редко, по отношению к ней и вовсе пару раз за все их восемь лет совместной жизни. Но в такие моменты мужа Таира действительно боялась. Внешне его настроение почти никак не выражалось, он только очень характерно щурил глаза, на щеках начинали ходить желваки, а губы сжимались в ровную линию, зато напряжение рядом с ним чувствовалось почти физически, будто под боком сжатая до предела пружина, готовая расправиться и ударить в любой момент. Крэнстон, правда, ее никогда и пальцем не тронул, но ощущение никуда не девалось. Впрочем, в этот раз Таира одернула себя, напомнив что она ни в чем таком не виновата и, глядя в лобовое стекло, добавила:
- И почему ты заставляешь меня оправдываться, будто я маленькая девочка? Джон теперь почти здоров, и если Небо будет к нему благосклонно, проживет долгую и счастливую жизнь.

Отредактировано Таира Кронс (21-03-2014 21:15:37)

+1

4

- Это прекрасно, - язвительно отозвался Кронс. Он ничуть не изменился в лице и внешне выглядел достаточно спокойно, хотя тон жены стал лишней каплей в почти переполненной чаше его терпения. - Но знаешь, что конкретно мне сейчас интересно? Какую цену ты заплатила Фредерико Илии, чтобы он устроил для тебя и Джона целое представление с тёмными эльфами? - он прямо посмотрел на Таиру. - Ты избегаешь отвечать на этот вопрос, и, Таира, это отнюдь не успокаивает меня.

Кронс, разумеется, не собирался её бить, что бы оборотница там себе не думала. Он вообще пока предпочёл ничего не планировать, пусть даже она отплатила Илие тем, о чём он догадывался. Вариантов-то особых не было. Денег у Фредерико предостаточно, как и любых других материальных благ. Воздействовать на самого Крэнстона через Таиру мафиози в принципе не требуется, сфера их интересов слишком разная. В добрый порыв души Фредерико Кронс не верил тем более, и вывод напрашивался сам собой.

За Джона он, конечно, был рад – эльфы заверили его, что с мальчишкой действительно всё будет в порядке, и инвалидное кресло ему больше не грозит. Однако Крэнстон не был настолько щедр, чтобы ради кого бы то ни было делиться с кем-то своей женой.

+1

5

Таира, до которой наконец дошло, в чем ее подозревает супруг, резко обернулась к нему и вся вспыхнула. Как всегда, когда она реагировала на несправедливые обвинения, она тут же забывала о всех страхах и опасениях.
- Да ты что?! Да ты..! Да о чем ты вообще думаешь?! Да как ты смеешь такое обо мне думать! Я ведь рассказывала тебе, как и из-за чего этот бедный охранник убил Илию. И у тебя поворачивается язык говорить мне такие пакости?! Знаешь что, когда мы прилетим на архипелаг, поезжай к своей чудесной Джинджи, уж она-то точно верно ждем своего рыцаря и спасителя! Не надо тратить свое время на идиотку, которая все эти восемь лет смотрела только на тебя!

+1

6

Кронс вдруг понял, что ещё немного, и вести корабль он уже не сможет. Неторопливо зафиксировав штурвал, он развернулся в сторону Таиры.

- Смею и думаю, - в его голосе отчётливо звучали металлические нотки. - Ты уже в третий раз не отвечаешь на мой прямой вопрос - чем ты отплатила Илии за его безграничную доброту. Ты считаешь меня идиотом, который поверит в благородство мафиози? Думаешь, что я вечно буду закрывать глаза на твоих поклонников и меня можно водить за нос? Я не обратил внимания на Хатора, который так мило скрывал тебя на Острове Оборотней, наплевал на Тарема, потому что он действительно больной на голову, но Фредерико! Нет, это не очередной юнец, которому можно вскружить голову романтической улыбкой. А сейчас ты возмущаешься и припоминаешь мне Джинджи, которая, как тебе прекрасно известно, здесь совершенно не при чём, и что я должен думать? Что Илия пришёл к тебе и сказал: «Ах, Таира, я всё для тебя сделаю просто так - и устрою твоему ребёнку операцию у легендарных тёмных эльфов, которым даже мэр не авторитет, и поселю на своём таинственном острове, где тебя никто не найдёт, и обеспечу всем необходимым, а сам просто буду жить в соседней комнате, никогда и ни на что не надеясь»? Так, ты полагаешь, я должен решить? О, как я мог забыть и об этом «бедном» охраннике, который вдруг воспылал больным желанием повесить убийство крёстного отца Поднебесии на себя! - Кронс с яростью выдохнул, а потом неприятно усмехнулся. - Как радостно это слышать - столько лет защищавший Илию от всех и убивавший ради него бандит встал на путь исправления и спас тебя от расправы клана. Ты хоть понимаешь, что теперь с ним будет? Его даже с Земли достанут, если он вознамерится спрятаться там. Достанут и порежут на кусочки, тогда как он с лёгкостью мог поставить на своё место тебя. И я опять-таки должен поверить, что он сделал это просто так!

+1

7

А Таира во время достаточно долгой и яростной речи мужа наоборот немного успокоилась. Раз ревнует - значит любит. Хатора сюда зачем-то приплел, про Тарема вспомнил, хотя уж ему-то как никому известно, какие именно чувства Таира к нему испытывала. Да и ей не стоило упоминать Джинджи. Она ведь уже решила, что бы там ни было у этой мерзавки с Кронсом, произошло это давно, по глупости и являлось только увлечением, а не серьезным чувством.
Таира тоже развернула кресло и наклонилась вперед, положив ладонь на колено мужу.
- Ну неужели ты сам не понимаешь, какие глупости говоришь и как меня обижаешь? Ты прямым текстом сейчас сказал мне, что я торгую собой. Раз уж тебе надо довести это до абсурда, я отвечу - нет, я никогда не согласилась бы на такое. Илия действительно предложил мне помощь просто так. А про охранника я уже говорила, ты просто не хотел услышать мои слова. Он не понял, что напал на меня именно Фредерико, а когда сообразил, было уже поздно - он его убил. Причем вышло это случайно!

Отредактировано Таира Кронс (23-03-2014 13:08:32)

+1

8

Совместно с Таирой

- У тебя всё так просто, - сердечно улыбнулся ей Кронс. - Что ты там упоминала о Джинджи? Так вот, она отписала мне всё своё имущество и финансы, и теперь я владелец её плантаций. Представь себе, она сделала это просто так, по душевной доброте!
- Я врала тебе хоть когда-нибудь? - спокойно посмотрела на мужа Таира.
- Мне плевать, что было раньше. Мы говорим о том, то произошло сейчас. А сейчас ты рассказываешь мне сказки о непонятной доброте Илии.
- Если ты мне не веришь, то мне больше нечего сказать, - пожала плечами Таира, вновь откидываясь на спинку кресла.
- Разумеется, - кивнул Кронс и замолчал, отвернувшись к штурвалу.
Таира вздохнула и некоторое время молчала, а потом встала.
- Я пойду к Джону и Лисе, они скоро проснутся. А ты... если соберешься разводиться, не забудь об этом сказать.
- А ты заранее всё продумала, я посмотрю.
- Спасибо, родной. По-твоему мнению я, наверное, заслужила такое отношение, раз ты так говоришь.
Таира резко встала и вышла из рубки.
Крэнстон не пошёл за ней и не стал ничего говорить. Поведение жены только подтвердило его подозрения. Вот только что с этим делать, он пока не знал. Кронс вообще никогда не предполагал, что Таира может ему изменить. Теперь он уже не столько злился, сколько был весьма озадачен. Они не заговорили друг с другом до самого вечера.
Таира была расстроена. Когда утром она ушла из рубки, то просто расплакалась в первой же пустой каюте. Пока она сидела на этом жутком острове, то все время подспудно надеялась, что прилетит Крэнстон, поможет, утешит, заберет... Ну что ж. Прилетел и забрал, вот только она и представить не могла, что Кронс заподозрит ее в измене с Илией. Особенно после того, что она ему о нем рассказывала. Таире было необычайно обидно, хотелось то вернуться в рубку и поругаться, то подать на развод сразу по возвращении. Смысла не было ни в одном из вариантов, и Таира сделала самое верное - вытерла глаза и ушла к детям. С ними она провела весь день. Джон уже выздоравливал и тосковал от того, что ходить пока не мог, а должен был сутками лежать в специальном гипсовом корсете. Лиса же, жившая это время в семье Джены, говорила почти не переставая, перечисляя, что видела и где была. Таира рассказывала им сказки, читала, придумывала игры, пока наконец дети не устали. Оборотница уложила их спать и ушла на камбуз. Обед она приготовила, но он так и был нетронут, хотя они летели мимо пустых островков. Кронс вполне мог поставить корабль на прикол и поесть. Все-таки женский инстинкт накормить всех не смогла заглушить даже обида. Поэтому Таира приготовила ужин, собрала его на поднос и пошла в рубку.
Помедлив немного у входа, она зашла и остановилась за спинкой кресла.
- Я принесла ужин. Поешь, я подменю тебя.
Однако Крэнстон не уступил Таире место, а остановил корабль возле небольшого островка.
- Спасибо, - взяв поднос, сказал он. - Поужинай тоже.

+1

9

Совместно с Крэнстоном

- Я поем, - кивнула Таира, сейчас она принесла только один прибор. - Попозже. Ты хочешь лететь ночью или все же где-то остановишься.
Говорили они сейчас как добрые, но довольно дальние знакомые. Это было неловко и странно.
- Посмотрим, - Кронс задумчиво посмотрел на оборотницу, а потом встал и неожиданно подхватил её на руки, а потом положил на плечо и понёс к корабельному люку.
От неожиданности Таира ахнула.
- Крэнстон, что ты делаешь?!
- Собираюсь бросить тебя в газ, что же ещё!
Таира не поверила, а потому не очень испугалась. К дурачествам Крэнстона она привыкла, хотя сейчас вроде было не время и ее совсем нужный настрой у них обоих.
- Прекрати, это дурацкие шутки. Поставь меня на пол и иди ужинай.
Однако Кронс явно не собирался следовать её совету. Он спустился с корабля и подошёл к самому краю острова.
- А теперь скажи мне правду. Ты изменяла мне с Илией?
Таира вопреки ситуации была совершенно спокойна.
- Ты не считаешь, что это не лучший способ спрашивать меня? Следуя твоей логике, я, видимо, должна испугаться, что ты сбросишь меня с острова. Только это совершенно не означает, что я скажу правду. Наоборот, я должна утверждать, что была тебе верна, и умолять подумать о детях и не бросать меня вниз. Разве нет?
- Ты ненормальная? - после некоторого молчания спросил Крэнстон. Судя по всему, этот вопрос заинтересовал его всерьёз.
- Поставь меня на землю, Крэнстон. Я устала и у меня болит голова. Твои эксцентричные способы задавать вопросы я сейчас не оценю.
- Мне наплевать. Считай, что это наш последний шанс.
- Я все тебе уже сказала.
- Изменяла или нет? Почему Илия был так добр к тебе?
Таира не выдержала и расплакалась.
- Изменяла со всеми, с кем видела! И с Хуго у нас на островах, и с учителем ботаники Кора, и с Лексом! Особенно с Лексом! Да я пока там была на этом гоблиновом острове, я только и мечтала о том моменте, когда ты приедешь, а ты..! Оставь ты меня в покое и думай то, что хочешь!
- С Лексом... - протянул Кронс с непонятной интонацией. - Как же ты его соблазнила, он терпеть не может оборотней? Я тобой восхищаюсь!
- Да поставь ты меня! - снова всхлипнула Таира. - Да, Илия относился ко мне просто прекрасно! Руку вывихнул, а так чудесно! Отпусти, я сказала!

0

10

Совместно с Таирой

Крэнстон поставил её на землю и крепко взял за плечи. Никакого веселья он не испытывал, и это было видно по его лицу.
- Ты так и не сказала «нет», - негромко проговорил он, глядя Таире в глаза. – Сколько я не спрашиваю тебя об этом, ты либо плачешь, либо возмущаешься, либо злишься. Но не отрицаешь этого прямо, что и раздражает больше всего. Ты была права, я раньше я верил тебе, но ты ничего не делаешь для того, чтобы я поверил тебе сейчас. Даже наоборот.
- Да нет же! - опять потекли слезы из глаз Таиры. - Где твоя голова?! Разве могла бы я тебя так оскорбить! Разве стал бы Илия выкручивать мне руки, если бы я согласилась добровольно?!
- Тогда почему он устроил все это для тебя. Я не верю, что Илия просто пожалел ребенка.
- Я не знаю! - едва ли не по слогам в который уже раз повторила Таира. - Может, хотел подольститься, чтобы Кор женился на Николетте! Налаживал отношения с будущими родственниками!
- Глупости не говори! Как он сам мотивировал свои действия? Что, просто подошел и сказал, что везет тебя к темным эльфам?
- Он ухаживал за мной, - призналась Таира. - Но я сразу предупредила его, что ничего быть не может и мне казалось, что он успокоился. Он был очень вежлив, спас меня от Деверо, а потом предложил просто показать Джона темным эльфам. Сначала речь вообще шла о том, что оперировать его будут у них на корабле. Ты не представляешь, как там страшно! Хотя я бы согласилась и на это! Но тогда он предложил этот остров. Я предупредила, что отплатить мне нечем, и он сказал, что это и не нужно. А на острове я ведь была не одна - там была и прислуга, и охрана, да и не собирался он вначале туда приезжать. Приехал, потому что у темных сбежала какая-то тварь, напился, ну и вот...
Кронс посмотрел на нее скептически, но эта версия уже походила на правду. Илия не был обычным бандитом и действительно мог начать ухаживать за Таирой, а не пытаться решить этот вопрос силой. Во всяком случае, в самом начале.
- А ты не могла сразу мне это сказать? Обязательно надо было доводить до крайности?
- Я так и сказала! Еще в самом начале!
- Нет. Ты начала возмущаться и вспоминать Джинджи.
- А ты вообще не имел права так думать обо мне! Отпусти!
- А, то есть ты-то могла безо всяких причин считать, что я спал с Джинжди, а я должен был думать, что Илия альтруист?
- Ты мужчина! Это совсем другое. Отпусти, говорю!
Кронс убрал руки с её плеч.
- В отличие от тебя, я никогда не давал тебе повода заподозрить меня в измене. А число твоих поклонников уже зашкаливает.

+1

11

Совместно с Крэнстоном

Таира, только что требовавшая, чтобы Кронс ее отпустил, тут же расстроилась и обиделась, как только он это сделал. Она надулась, как мышь на крупу, а лицо приобрело строгое и даже скорбное выражение, появлявшееся всякий раз, когда она считала, что ее не понимают, не любят и, вообще, жизнь - непростая штука.
- Да, это не ты совершенно случайно оказался на ее острове ночью и попутно спас от пиратов. Но нет так нет. Я действительно зря об этом вспомнила, это дело прошлое. Но я-то тебе еще восемь лет назад сказала, что если я встречу другого, то ты узнаешь об этом первым. А ты вечно меня в чем-то подозреваешь. Я бросила уроки рисования, потому что тебе не нравился Акрати, я не стала учиться вождению, потому что ты был недоволен инструктором, я даже не пишу Хатору, потому что только одно упоминание его имени вызывает у тебя чуть ли не скрежет зубовный, мы сменили энолога, так как ты считал, что я с ним слишком много говорю! И это далеко не все! - Таира сделала паузу, оценила все перечисленное, сама впечатлилась и уже спокойнее договорила. - Я раньше только посмеивалась над этим, а сейчас ты меня обидел. Даже не обидел - оскорбил. Я слишком устала, чтобы промолчать и делать веселое лицо, будто меня это совершенно не задело. Так что давай закончим наш спор. Иди ужинать, а я вернусь к детям. Говорить нам сейчас больше не о чем.
Кронс, приподняв брови, молча слушал её. Он не стал напоминать, что уроки рисования Таира бросила, потому что они уехали из Эльдаруда на юг. Не сказал и то, что научить её водить машину она сама попросила у него самого, а не у инструктора. И что энолога они сменили, потому что тот с женой наконец-то решился перебраться в Поднебесию, причём безо всякого давления Крэнстона, а по желанию своей второй половины. Вот Хатор да, Кронса действительно раздражал, и ничего удивительного он в этом не видел. Можно подумать, Таира с восторгом бы встречала его бывших любовниц и пила с ними чай, беседуя о жизни. Но даже в этом случае он не запрещал ей писать оборотню письма.
- Разумеется, во всём виноват я, - кивнул он. - Я оскорбил тебя логичными в данном случае подозрениями, а не ты меня, когда предпочла помощь Илии моей помощи. Я обещал тебе найти способ вылечить Джона, но нет, ты сочла, что лучше довериться мафиози, чем своему мужу. Ты права, Таира, нам не о чем разговаривать, - Кронс развернулся и отправился на корабль.
Таира все эти ситуации видела как раз по-другому. Она просто старалась не спорить с мужем и либо сама подталкивала его к перемене места, либо сразу соглашалась с его предложениями. Но сейчас ей впервые не хотелось играть роль послушной жены. Некоторое время она посидела на краю островка, где они остановились, а потом вернулась на корабль. Продолжили путь они как соседи. Переночевали в разных каютах, были неизменно вежливы, Таира приготовила мужу завтрак и обед, подменяла при необходимости и не говорила ни одного лишнего слова, большую часть времени проводя с детьми. На второй день пути, к вечеру после ужина уже совсем стемнело. Таира читала детям книгу, устроившись на диванчике в их каюте. Первым заснул Джон, потом задремала Лиса и, наконец, заснула за книгой и Таира. Однако минут через тридцать Лиса проснулась. В каюте было тихо, за окном темно, а свет притушен. Лиса шепотом позвала Таиру, но та заснула неожиданно крепко и не услышала, тогда девочка слезла с дивана и пошла разыскивать отца.
- Па-ап, ты тут? - услышал Кронс в рубке через пару минут. Он летел почти в темноте, подсвеченной звездами и лампочками на панели управления.
- Тут, - Крэнстон потёр лицо руками и повернулся к дочери. - А ты что бродишь по кораблю? Тебе давно пора спать!
- Мне страшно, - проканючила Лиса. - Мама и Джон заснули, а тут темно везде и гоблины всякие!
- Какие гоблины? - улыбнулся он, посадив дочь к себе на колени. - Гоблины далеко в Сумраке.
- Ушастые! С клыками! - Лиса показала, какие именно у них клыки, каждый получался размером с лисин палец. - Они живут в тех каютах, где никого нет, - доверительно сообщила она отцу, устраиваясь у него на коленях. - И тебя боятся.
- Правильно делают, - кивнул он. - А вот ты их не бойся, ты же смелая девочка.
- Я смелая, - не совсем уверенно согласилась с ним Лиса. - А чего ты не сидишь с нами, когда мама читает? Ты раньше сидел!
- А корабль кто поведёт? - логично заметил Крэнстон.
- Пусть сам ведется! - обрадовалась Лиса своей находчивости. - Или ты чуть-чуть поведи, а потом с нами побудь, потом опять поведи.
- Лучше ты посиди со мной, если соскучилась.
- Я сидю, - серьезно кивнула Лиса и шепотом спросила. - Тебе тоже страшно!
- Нет, - тоже шёпотом ответил он. - Но ты можешь рассказать мне то, что тебе читала мама, чтобы я не уснул за штурвалом.
- Мама читал про принцев и принцесс, - с готовностью начала Лиса. - Там принцесса сначала была не принцесса и мыла посуду, а потом потеряла ботинок и стала принцессой.
- Точно ботинок? - засмеялся Кронс, считавший, что девушке нужно потерять что-то иное, чтобы она могла стать принцессой.
- Ну, она же работала, значит, на ней была такая обувь, чтобы не грязнилась, - пояснила ход своих мыслей Лиса. - Принцессой она уже потом стала и теряла босоножки.
- А потом зачем теряла?
- Не знаю, - откровенно говоря, ближе к концу сказки Тина задремала, но это не мешало придумать ей свое. - Чтобы принц ее не забывал. Идет он по дорожке в саду, а там - бац! - босоножка лежит!

0

12

Совместно с Таирой

- Бедный принц! Получается, всю жизнь он видел только босоножки своей принцессы, а её саму нет?
- Ну, наверное, ее тоже. А мама принцесса?
- Несомненно, - усмехнулся Крэнстон.
- Ну ты же не только ее босоножки видишь?
- Но и я не принц. Принцев гоблины не боятся.
- Тогда неправильно, - задумалась Лиса. - На принцессах должны жениться принцы. Как же ты на ней женился? Может, она все-таки не принцесса?
- Принцесса. Принцессы же красивые? А Таира красивая, значит, принцесса.
- А как ты тогда женился? - не отставала Лиса.
- По любви, Лиса! - хмыкнул Кронс. - Жениться надо только так, а не искать каких-то мифических принцев и принцесс.
- По любви - это как?
- Вот ты меня любишь?
- Да!
- Молодец! - щёлкнул её по носу Кронс. - И я тебя. А теперь иди спать!
- И чего? - не отставала Лиса. - Я могу на тебе жениться?
- Нет, я же твой отец. И вообще, женщины не женятся, а выходят замуж.
- А потом что? Во всех сказках они только женится, то есть это... замуж ходят.
- А потом живут долго и счастливо!
- Как вы с мамой, да? - обрадовалась Лиса.
- Нет, такого даже в сказках не бывает.
Сзади послышался шорох, у дверей стояла Таира. Она проснулась, не обнаружила дочери в каюте и побежала ее искать. Корабль, даже такой комфортабельный, как Ураган, не мог быть совсем безопасным для маленького ребенка.
- Крэнстон, она у тебя? - негромко спросила Таира, входя в рубку. - Лисенок, разве можно так убегать? Я волновалась.
- С ней всё в порядке, - отозвался Кронс.
Таира помедлила.
- Не хочешь где-нибудь остановиться на ночь? Ты ведь устал.
- Остановлюсь, когда найду подходящий остров. Лиса, а ты спи!
- Хорошо, - кивнула Таира.
- Лиса, пойдем в кровать.
- Не пойду! - тут же заупрямился ребенок. - Я пока спать не хочу. Хочу с папой!
- Спи здесь, - распорядился Кронс. - Но чтобы закрыла глаза и уснула прямо сейчас, а то я отдам тебя страшным гоблинам! - и он пощекотал дочь.
Лиса взвизгнула и весело захихикала, а Таира, постояв еще немного в дверях, почти неслышно ушла к Джону.
Кронс дождался, когда дочь всё же заснёт. К этому времени как раз поблизости появился подходящий остров, к которому он подогнал корабль, после чего взял Лису на руки и понёс в каюту, где находились Джон и Таира. Мальчик спал, оборотница тоже вроде бы дремала, и Крэнстон уложил Лису на свободную кровать, после чего сел рядом с женой.
- Просыпайся, - шепнул он, коснувшись её плеча.
На этот раз Таира проснулась мгновенно, беспокойно посмотрела на Кронса, но тут же нашла взглядом Лису и заметно успокоилась.
- Что случилось? - шепотом спросила она.
- Ничего, - тоже тихо ответил Кронс, помогая ей встать. - Пойдём, не хочу будить детей.
Они вышли из каюты, Крэнстон плотно закрыл дверь, а потом сел прямо на пол и потянул Таиру к себе на колени. Никакой заготовленной умной речи у него не было, поэтому он просто поцеловал жену в губы и долго не отпускал.
Таира в первый момент даже попытался сопротивляться, но недолго и не особенно явно. Она ответила на поцелуй, а потом тоже ничего не говоря, уткнулась лицом мужу в плечо и крепко обняла его за шею, вцепившись в его рубашку так, будто это спасательный трос. - Пожалуй, это самый лучший способ решать проблемы, - улыбнулся Кронс, крепко обнимая её. - К старости я перестал быть дипломатом.
- Ты им и не был никогда, - сквозь слезы прошептала Таира, гладя его по волосам. - Мы всегда только так мирились.
- Неправда! - возмутился он. - Раньше я пытался говорить!
На этот раз Таира не стала спорить, опасаясь, что они вновь поссорятся, и поцеловала мужа, не давая ему возможности сказать что-то еще.
Кронс тоже замолчал. Хотя ссориться с Таирой в очередной раз он не собирался, но подумал, что лучше будет целовать её почаще, а разговаривать - реже! Чтобы у неё не хватало времени на размышления о том или ином его слове.
А доброго охранника, взявшего убийство Илии на себя, он всё равно найдёт.

Эпизод завершен

+1

Вы здесь » Небо » Каитан » 14.11.764, Изведанное Небо; Возвращение на юг

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно