Небо

Объявление

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать вас на борту форумной ролевой игры «Небо». Температура во флуде – комнатная, в разделах «Сюжет» и «Библиотека мира» зарегистрирован повышенный градус увлекательности.
Во время полёта вам будут предложены разнообразные квесты и акции, харизматичные неигровые персонажи и общая атмосфера неповторимого жанрового своеобразия и всех сопутствующих ему особенностей.
К вашим услугам отзывчивый администрирующий состав, готовый разрешить возникшие у вас в процессе ознакомления с миром вопросы.

Счастливого вам полёта!

P.S. Ваш лучший друг при ознакомлении с миром и написании анкеты – вводная для новичков.

С уважением, администрация ФРИ «Небо»

В Каитане апрель 765 года. Календарь на апрель.
Обо всём, что сейчас происходит в мире, вы можете узнать в сюжете.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Небо » Каитан » 02.04.765, Поднебесия; Совещание у мэра

02.04.765, Поднебесия; Совещание у мэра

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Участники: Джейсон Лекс, Джена Лекс.
НПС - Артур Коронник, Девис Грин, Маркос Кроули, Кевин Канто и др.
Время: 02.04.765 года.
Место: Поднебесия, мэрия, кабинет мэра. Встреча попечителей крупнейших благотворительных фондов Каитана с мэром Джейсоном Лексом и министром культуры и социальной политики Артуром Коронником с целью решения вопросов о финансировании строительства концертного комплекса для проведения летом 766 года межрасового фестиваля "Серебряная гондола", представляющего собой художественные выступления молодых талантов со всего мира.

Отредактировано Джена Лекс (19-03-2014 12:47:58)

0

2

Возле кабинета мэра в удобных кожаных креслах смиренно ожидали четыре человека – трое мужчин и одна женщина. Женщиной была Джена, несмотря на то, что она приходилась Лексу женой, сейчас ждала приглашения к нему в кабинет наравне со всеми. Буквально через десять минут планировалось проведение встречи по вопросам финансирования строительства концертного комплекса для проведения межрасового фестиваля «Серебряная гондола». Фестиваль должен был состояться в следующем году на территории Эльдаруда, однако до сих пор проект комплекса не утвердили, и на этот раз вина была не в бюрократической машине администрации, а в грызне попечителей различных фондов и представителей организации за право участвовать в создании этого проекта. В результате верх взяли попечители, и сейчас на встречу к мэру явились главы крупнейших фондов Каитана. Джена не участвовала в этой битве, но когда решение было принято, отказаться уже не могла – так или иначе, но все фонды тесно взаимодействовали друг с другом, а не дать денег на подобное общественное мероприятие означало крупно подпортить себе репутацию. Более того, дети из детских домов Джены также должны были участвовать в фестивале, и заранее обрекать и без того обездоленных сирот ей просто не позволяла совесть. А ещё госпоже Лекс здорово запудрили мозги – в планах выпросить у мэрии больший процент денежных отчислений она была главным козырем попечителей. Джена это понимала, но и они были слишком хорошими манипуляторами, чтобы зародить в ней некоторые сомнения. Сегодня на встречу с мэром она шла без чётко сформированного мнения. Она знала, что Джейсон откажется от внушительных финансовых вложений в мероприятие, положительные последствия которого весьма сомнительны. Рейтинг мэра и без того был на достаточной высоте, чтобы поднимать его чуть выше столь дорогим способом. С другой стороны, ей всё же хотелось провести фестиваль красиво, а не на самодельной сцене, выстроенной за день на поляне на окраине Эльдаруда. Была в этой ситуации и третья сторона – Джейсон вернулся к исполнению обязанностей мэра всего пару недель назад, а до этого больше месяца он провёл дома и в санатории «Солнечный ветер», где проходил лечение – и лечение серьёзное. К счастью, в феврале им вовремя удалось вычислить предынфарктное состояние Лекса, самого страшного не произошло, но это отнюдь не означало, что сейчас Джейсона можно было волновать спорами о спонсировании «Серебряной гондолы».

Однако теперь Джена переживала. Она знала, что Лекс, так долго не работавший, может взорваться, когда ему озвучат сумму государственного финансирования, и надеялась своим присутствием как-то это смягчить. Это, пожалуй, было главной её целью, потому что она действительно пока не могла определиться, на чьей она стороне в этом вопросе. А ещё ей было интересно выслушать мнение министра социальной политики Артура Коронника. Среди них его сейчас не было – возможно, ещё не пришёл, а, быть может, уже находился в кабинете мэра.

Минуты тянулись мучительно медленно. Все попечители молчали, Джена тем более не заводила с ними беседу, хотя давно знала этих людей. Девис Грин – известный бизнесмен, организатор продуктовых поставок с Окраины и Грибных ферм. Его фонд тратил большие деньги на акции и мероприятия, направленные на защиту окружающей среды и вымирающих видов животных. В целом, он был неплохим человеком, хоть и приобрёл репутацию несколько неадекватного борца с топливными выхлопами кораблей. Ещё один попечитель – Маркос Кроули – занимался производством грузовых омнибусов и, несмотря на узкость направления своего дела, финансовой нужды не испытывал, более того, организовал один из крупнейших благотворительных фондов. И, наконец, Кевин Канто, владелец сети магазинов в Поднебесии и Эльдаруде. Его фонд поддерживал в основном больницы и инвалидов, а сам Канто был весьма популярным каитанцем среди жителей столицы и ближайших к ней островов. Со всеми тремя Джена поддерживала ровные отношения, хотя не всегда это удавалось – её фонд столичные бизнесмены спонсировали с большим энтузиазмом, надеясь на расположение мэра. В последнее время она вообще старалась избегать встреч с попечителями, но сейчас обстоятельства сложились иначе.

Джена покосилась на часы. До назначенного времени оставалось пару минут. Она перестала делать вид, что внимательно изучает лежащий в её папке документ, и расправила складки на юбке. Ох, что может устроить Джейсон… хотя, может быть, он вспомнит, что ему нельзя нервничать?

+2

3

А Лекс совершенно не думал сейчас ни о каких фестивалях, центрах и концертных комплексах. У него в кабинете сидел Корван, и вместе они обсуждали сроки постройки очередных двух мобильных авиабаз. Возникли сложности с поставками металла. На караван торговых дирижаблей с Аккроутена напала какая-то новая пиратская группировка. Нападение удалось отбить, однако из-за значительных повреждений корабли вернулись обратно, заводы простаивали, а Лекс злился и требовал, чтобы пиратов поймали и была обеспечена безопасность торговых путей. Они бы пропустили время совещания, если бы личный секретарь Джейсона Амалия, зайдя в кабинет, чтобы принести новую порцию кофе, не подсунула начальнику под руку список встреч на сегодня. Лекс с сожалением распрощался с Корваном и распорядился унести кофе. После лечения Джена с дотошностью скряги отмеряла положенные супругу сигареты и чашки кофе, регулярно пытаясь заменить его какой-то оздоровительной бурдой из цикория. Лекс, тоскливо вздохнув, велел, чтобы, когда всем подадут кофе, ему принесли ненавистный цикорий и попросил пригласить ожидающих в комнату для совещаний.

Амалия с невозмутимым видом провела Джену и инвесторов в зал, почти одновременно туда пришел едва не опоздавший Коронник. С бизнесменами он поздоровался довольно сухо и сел напротив, тут же уткнувшись в какие-то бумаги. Похоже, он не был в восторге от того, что придется выделять дегьги из резервного фонда министерства.
Через пару минут в зал вошел Лекс, за руку поздоровался со всеми присутствующими, включая Джену, и занял место во главе стола.

- Здравствуйте, господа. Всегда приятно иметь дело с представителями бизнеса. Вы как никто знаете, что время деньги. Надеюсь, что наша встреча будет весьма продуктивной, - "и короткой" - вполне мог закончить за него каждый из присутствующих. Впрочем, это слово так и не было произнесено, а на участников совещания Джейсон смотрел серьезно и внимательно. - Итак, как я понимаю, речь пойдет о строительстве концертного комплекса "Серебряный дирижабль"... или "Серебряный шар"? Ну, название не столь важно. Сразу хочу сказать, что я не возражаю против этого комплекса, всегда отрадно, когда инвесторы вкладывают деньги в нашу молодежь. Как я понимаю, от нас с господином Коронником зависит согласование того места, где будет выращен новый остров. Тут сложностей не возникнет.
Коронник тут же часто закивал головой, подтверждая, что такая постановка вопроса прекрасно согласовывается с его мнением.

+1

4

Джена первой зашла в кабинет Лекса и без проблем заняла место ближе к нему, сев напротив министра Коронника. Это позволило ей незаметно разглядеть, что именно пьёт Джейсон - запрещённый кофе или цикорий. Поняв, что муж следует указаниям врача, Джена ободряюще улыбнулась ему, когда он пожал ей руку. Такие ситуации всегда немножко забавляли её - ещё несколько часов назад они с упоением целовались в холле их особняка, пока Дэнни спала, а слуги только принимались за работу по дому, а сейчас изображают абсолютно посторонних друг другу людей, потому что по всем правилам в бизнесе не было мужчин и женщин. Только деловые партнёры!

Министр же вообще смотрел на неё волком. Очевидно, он понимал, какова здесь главная роль Джены. Однако при виде мужа и в его присутствии она не собиралась бездумно идти на поводу остальных попечителей. Разложив перед собой все документы, она выслушала короткое вступление Лекса и чуть сдвинула брови, когда он не смог вспомнить верное название фестиваля и вообще вдруг стал говорить о нём несколько уничижительно. А ведь Джейсон прекрасно знал, что основные разработки и идеи, касающиеся создания фестиваля, принадлежат ей. Мог бы вести себя немного повежливее…

- Да, господин Лекс, в числе вопросов, которые мы планируем решить совместными усилиями, согласование места расположения нового острова стоит на первых позициях, - начал Канто, тоже поглядывая в свои документы. Его, судя по всему, забывчивость мэра ничуть не беспокоила. - Хочу отметить, что проект острова и самого концертного комплекса полностью готов, его одобрили ведущие архитекторы Поднебесии. Мы уже передали копию главному государственному архитектору, который при необходимости внесёт в него изменения и передаст исправленную версия вам. Сейчас же мы можем продемонстрировать вам основные особенности комплекса.

Девис Грин передал министру и самому Лексу несколько чертежей и фотографии макета. Всё это выглядело весьма привлекательно - большой современный комплекс, в архитектуре которого выгодно сочеталось множество деталей, традиционных для той или иной расы. Комплекс размерами ничуть не уступал мэрии, возможно, даже превосходил её, а его залы вызывали искреннее восхищение… если не думать, сколько денег за это нужно было заплатить. А суммы явно требовались немалые, это было понятно с первого взгляда.

- Как вы видите, проект учитывает интересы всех рас, - продолжил Канто. - При нём также имеется гостиница, где представители орков, оборотней и гномов, а также люди и эльфы с других островов могут жить на время проведения фестиваля. Учитывая, что фестиваль является ежегодным и рано или поздно, но право проводить его вновь вернётся к нам, строительство подобного комплекса действительно необходимо. Кроме того, после успешного завершения фестиваля комплекс, по нашим прогнозам, станет весьма популярным местом для проведения мероприятий разной направленности. А вместительные залы позволят собирать большое количество посетителей, в связи с чем повышается и процент от прибыли от продажи контрамарок. При этом стоит учитывать аренду комнат в гостинице и увеличение общего числа туристов. Концертный комплекс станет одной из достопримечательностей Эльдаруда!

+2

5

Лекс просмотрел чертежи и прорисовки внимательно, передавая их затем Короннику. Министр при каждом новом плане поджимал губы, похоже, очень живо представляя себе порядок цифр за всю эту красоту.
- Ну что ж, - наконец сказал Лекс, передав последний рисунок Короннику. - Проект амбициозный. Даже очень амбициозный. Не припомню, чтобы что-то подобное организовывалось за последние двадцать лет именно на деньги предпринимателей.

Лекс сделал паузу, давая возможность всем участникам осознать важность этих слов. Означало это только одно, государство не хочет оплачивать проект, а мэр считает, что для инвесторов это не благотворительность, а хорошее вложение средств, которые они в перспективе вернут. Парадокс ситуации заключался в том, что у мэрии прямо денег пока и не просили, это только подразумевалось, так что Лекс вполне мог себе позволить изобразить такое непонимание ситуации.
- Но я полагаю, что риски и окупаемость вами просчитаны.

Короннику линия, которую выбрал мэр, явно нравилась, и он собирался его поддерживать. По его мнению главную опасность сейчас представляла Джена, поэтому он выжидающе посмотрел на нее. Лекс же наоборот ни на ком взгляд надолго не останавливал, но и смотреть в глаза не избегал.

Отредактировано Джейсон Лекс (23-03-2014 12:37:47)

+1

6

Джена, поджав губы, тоже посмотрела на министра. Она вдруг подумала, что лучше ей самой завести разговор о деньгах - она не станет давить на Джейсона, не станет упрашивать его, а просто расскажет о смете, распланированной попечителями. И после этого пусть сам решает, стоит ли ему спонсировать подобный проект.

- Стройка концертного комплекса планируется не только на деньги попечителей, - начала она, покосившись на Лекса. - «Серебряная гондола» - государственное мероприятие, утверждённое положениями действующего законодательства, - всё же не припомнить мужу ошибки с названием фестиваля она не могла. - И Поднебесия наравне с другими островами принимала участие в голосовании, по результатам которого и стала местом проведения следующего фестиваля. Голосование проходило в прошлом году, и участие в нём означало готовность мэрии финансировать фестиваль. Мы, как попечители благотворительных фондов Поднебесии, не можем оставаться в стороне, учитывая, что большинство наших подопечных захочет выступить на «Серебряной гондоле». В связи с этим, нами был разработан не только проект комплекса, но и смета расходов на строительство и организацию фестиваля, - Джена передала бумаги Джейсону.

Если быстро произвести общие подсчёты, то выходило, что сумма, необходимая на все эти работы, была равна пяти сотням золотых. Сорок процентов суммы оплачивали попечители - по десять процентов каждый, а остальные шестьдесят отдавались на откуп мэрии.

+1

7

И это его жена выступает на стороне инвесторов и тратит его... э... то есть государственные деньги на всякую ерунду. Детские дома - это Лекс понимал, всякие кружки, площадки, игрушки, оборудование - тоже. Но вот почему детки должны петь именно в новеньком дворце? Пусть с детства привыкают к разумной трате денег, иначе они рискуют вырастить поколение лентяев и нахлебников.

- Я благодарю вас, госпожа Лекс, что вы мне напомнили о государственном статусе мероприятия. Но государство и я, как его представитель, считаю, что для этого фестиваля необязательно строить дворец приблизительной стоимостью в 500 ассигнаций. Пятьсот! Половина месячного бюджета Поднебесии и Эльдаруда вместе взятых! Кстати, об Эльдаруде. Не далее как в позапрошлом году мы открыли после грандиозной реставрации Мраморный театр. Прекрасное место для фестиваля! Если же господа, - Лекс кивнул в сторону бизнесменов. - желают выстроить концертный и, не будем лукавить, торговый центр, то я готов на это пойти и утвердить им то место строительства, которое они хотят, а в обмен вы примете у себя фестиваль. Все просто.

Отредактировано Джейсон Лекс (23-03-2014 14:34:17)

+1

8

Совместно с Джейсоном

Канто примиряюще поднял руки.
- Не будем обострять, господа. Я думаю, что подобный комплекс необходим не только для проведения фестиваля, но и вообще. Культурная жизнь Эльдаруда развивается сейчас в одном направлении - это столица мод. Концертные залы - весьма малочисленные - давно устарели, и всё больше артистов отказываются выступать в них. Теперь же у нас появился шанс сделать такое вложение в развитие культуры курорта, который окупится сразу же после фестиваля. Все прогнозы изложены в нашем проекте, господин мэр. Разрешите оставить его вам для более детального изучения.
- Оставьте, - кивнул Лекс, которому все равно нужна была консультация министра финансов. - Я посмотрю. Но до этого я хотел бы услышать то, что скажете вы. Вот фестиваль прошел. Что дальше? Несколько концертов сомнительных эстрадных певцов? Оперных, насколько я знаю, вполне устраивает Мраморный театр, который вы считаете устаревшим. Что еще?
- Почему же сомнительных, господин Лекс? - удивился Грин. - В одной только Поднебесии не менее десятка певцов, собирающих на свои концерты огромное количество людей. Я не говорю об оперных исполнителях, хотя комплекс подразумевает современный зал для их выступлений.
Лекс терпеть не мог эстраду, предпочитая ей классическую оперу, поэтому лишь поморщился.
- Ну допустим. Тут десять, там десять... Еще что?
- Я не понимаю вашего вопроса, господин мэр, - признался Грин. - Для чего ещё строятся концертные залы?
- Я про окупаемость, господин Грин. Вы же сами назвали это комплексом. Там ведь будут не только концертный зал и гостиница.
- Нет, там будет несколько залов и гостиница. Залы же предусмотрены различных видов, поэтому мы и говорим о комплексе, где смогут выступать не только певцы.
- Все очень расплывчато, - покачал головой Джейсон. - Я еще поговорю со специалистами, но пока я не в восторге. Вы хотите, чтобы Поднебесия оплатила шестьдесят процентов! Шестьдесят! Но я считаю, что если нам так уж необходим концертный зал, мы можем спроектировать что-то подешевле. Объясните, почему я должен утвердить ваш проект и долю участия в нем государства?
- Господин Лекс, мы объяснили вам окупаемость проекта, - напомнил Кевин Канто. - Затраты на строительство и организацию фестиваля окупятся сразу же после его проведения, потому что на данное мероприятие слетятся представители всех рас. Прошлые годы показали нам, насколько "Серебряная гондола" стала популярной в Каитане. А в будущем в комплексе будут проводиться концерты, театральные постановки и многое другое. Всё это изложено в проектной документации.
- Ну что же, тогда вначале я подробно ознакомлюсь с ней, а затем мы соберем новое совещание.
- Совещание окончено, господин Лекс? - уточнил Коронник, аккуратно собирая все документы, переданные ему попечителями.

0

9

Совместно с Дженой

- Именно, - Лекс встал первым, подавая сигнал остальным. - Обещать ничего не буду, господа. Но решение будет принято в ближайшие сроки.
Все тоже засобирались, только Джена неестественно медленно складывала бумаги в свою папку. А когда попечители и, главное, Коронник не смотрели на неё, шепнула Лексу:
- Я задержусь?
Лекс строго посмотрел на супругу, а потом подмигнул и еле заметным кивком указал налево, туда, где был его кабинет для конфиденциальных переговоров.
Джена дождалась, когда попечители выйдут, и скользнула в кабинет. Он был гораздо меньше предыдущего, и дверь запиралась изнутри, что Джена и сделала, когда следом за ней зашёл муж.
- Ты не злишься? - первым делом осторожно спросила она.
- Злюсь и еще как! - весело объявил Лекс. - Жена хочет раскрутить меня на деньги, а я даже не могу утешить себя чашечкой ароматного крепкого кофе!
- Я могу утешить тебя иначе! - улыбнулась Джена, обнимая его. - Поцелуем. Хочешь?
- Женщина, я знаю все наперед! Ты хочешь меня соблазнить и убедить подписать документы на постройку этого острова, - Лекс рассмеялся и поцеловал жену. - Признавайся, на кого работаешь?
- Ни на кого, - честно ответила Джена. - Я хочу этот комплекс, но денег мне тоже жалко. Дилемма!
- Хочешь? Котенок, вот объясни мне, какого пятнистого склисса вам всем дался этот комплекс? Что за гигантомания? Неужели нельзя построить обычное здание, хотя я сомневаюсь, что и оно нужно. Видела скептическое лицо Коронника? Смета на реставрацию Мраморного театра была просто астрономической. А теперь он, видите ли, устарел!
Джена отстранилась от него и, насупившись, села в кресло.
- Хочу и всё! Ну красиво же будет. И там на мраморной доске почёта будут наши имена. И все будут говорить, что мэр Поднебесии необычайно щедр и богат!
- Джена, ты как ребенок, - с умилением посмотрел на нее Джейсон. - Ты еще скажи - золотом имена напишут. Я и так щедр, а оппозиция говорит, что с избытком, а еще она говорит, что и богат я тоже с избытком. Так что это не совсем плюс.
- Неправда, это я богата, а ты лишь живёшь на мои деньги, - Джена уже улыбалась. - Кстати, от тебя пахнет кофе. Пытаешься обмануть меня? На ужин будет овощной суп и простая вода!
- Пахнет кофе? - очень натурально изумился Лекс и понюхал лацкан своего пиджака. - Не иначе враги подсыпали кофейные зерна. А раз ты такая богатая, то и спонсируй эту стройку века.
- Овощной суп и простая вода, - повторила Джена. - Потом короткая прогулка и сразу спать. А насчёт финансирования... Гм, а это идея. Полгода работы "Ласточки", и я построю этот комплекс.
- Котенок, у меня сегодня очень много работы! - улыбаясь одними глазами, ответил Лекс. - Придется задержаться на работе, так что попью пустой водички тут.
- Ну ладно, не сразу спать.
- Тогда я поужинаю здесь, то есть э... выпью пустой водички, а потом сразу приеду!
- Я подожду тебя здесь, - щенячьим взглядом посмотрела на него Джена.
Лекс уже открыто засмеялся и слегка щелкнул жену по носу.
- Сейчас мы поедем в ресторан и там поужинаем. Обещаю, почти диетической едой! Но ты мне вначале спокойно и вдумчиво объяснишь, почему ты поддерживаешь этих индюков, которые хотят подзаработать за государственный счет?
- Я тоже хочу подзаработать за государственный счёт! - засмеялась Джена, показав ему язык. - Но вообще, Джейсон, государство не разорится, если потратит на стройку триста золотых.
- Это очень дорого, тем более что трата эта незапланированная. Использовать резервный фонд на это я не буду.

+1

10

Совместно с Джейсоном

Джена замолчала, раздумывая над словами Лекса. Отчасти он был прав.
- Я хочу построить этот комплекс, - медленно и уже серьёзным тоном начала она. – И хочу, чтобы мои дети выступили в красивых новых залах, а не в старых и обветшалых и тем более не на поляне на краю Эльдаруда. Мраморный театр – прекрасное место, но оно предназначено для оперы. Детские голоса в залах театра просто потеряются. Да, я преследую свои интересы в этом. И я знаю, что другие попечители приложат все усилия к тому, чтобы утащить часть денег мэрии в свой карман. Поэтому я и не стану всеми правдами и неправдами убеждать тебя спонсировать строительство. Я хочу обратиться к Родески. У нас с ним неплохие отношения, и я думаю, что он не откажет внести часть денег, которую попечители хотят стрясти с государства.
Лекс задумчиво потер висок.
- Ну что ж, в том, что ты мне сказала, я вижу какие-то понятные мне резоны. Ну хорошо. Тогда выясним еще один момент, пока ты не побежала за деньгами к собственным конкурентам, в чем подвох? Я еще не изучал документы. Что так хотят получить от этого центра инвесторы. Ведь если я вложу туда шестьдесят процентов, то и контролировать комплекс будет министерство. Пусть не обольщаются!
- Да, но там в документах есть условие, под которое попечители спонсируют стройку. Определенный процент дохода с фестиваля, зависящий от процента вложения, является доходом попечителя.
- И какой процент?
- Каждый попечитель вносит по десять процентов от строительства, а получает пятнадцать от фестиваля.
- Вкладывают сорок - получают шестьдесят? - подытожил Лекс. - Во молодцы!
- Да, и попечители рассчитывают, что доход от фестиваля будет большим. Кстати, судя по прошлым годам, так и получится.
- Гм, - задумался Лекс. - Мне кажется, им стоит добровольно отказаться от своей доли в прибыли.
- Почему?
- Они ведь помогают бедным детишкам.
- Нет, это я помогаю бедным детишкам. У остальных попечителей совсем другая сфера деятельности.
- А тогда чего они мне вообще сдались? Сколько стоил этот проект? Проект, кстати, стоящий? Мне эти картинки ничего ровным счетом не говорят.
- Проект действительно очень красивый, - улыбнулась Джена. - Но, знаешь, ты заставил меня сомневаться. Сейчас я вспоминаю, в чём пытались убедить меня остальные попечители, и понимаю, что они навешали мне на уши килограммы лапши. Если задуматься, проект можно удешевить, если использовать иные, более доступные материалы. Я думаю, это поймут и твои архитекторы, и твои финансисты. Но, Джейсон, я правда хочу такой комплекс и думаю, что он будет прибыльным, если мы успешно проведём фестиваль. Вспомни, сколько народа слетелось в прошлом году на "Акроуттен". Гномы, слегка повысив цены на популярные туристические товары, получили сумасшедшие деньги! Да ты знаешь это гораздо лучше меня.
- А что за архитектор его делал? Я не слишком хочу присваивать уже готовый проект, будет много визгу. И, наверное, нужно озадачить Коронника - пусть просчитает, что именно нам там будет нужно. Чтобы и лишнего не закладывать, и чтобы комплекс не пустовал.
- Проект разрабатывала команда архитекторов, - Джена назвала их имена, которые действительно были известны в Поднебесии. - Но, в общем, я всё же обращусь к Родески.
- Я тебе обращусь, - проворчал Лекс. - Погоди. Сейчас я пока склонен отказать твоим инвесторам - ну, то есть не так чтобы отказать, а поставить их в такие условия, когда они откажутся сами - заказать свой проект, сделать все самим и прибыль тоже получать самим.
- Идея хорошая, но проблема в том, что среди жюри как раз все попечители. А это значит, что мои дети заведомо проиграют! Джейсон, я просто поговорю с Родески, и всё.
- Давай жюри поменяем, - легко предложил Джейсон.
- Я уверена, что ты всё правильно сделаешь, - ещё легче заключила Джена, послав ему воздушный поцелуй. - Ты такой умный! А сейчас поехали домой, я устала и хочу, чтобы ты поел и тоже расслабился и отдохнул.
- С ума сойти, ты со мной не споришь, - покачал головой Лекс и забрал пальто, чтобы идти к машине. - В такие моменты я чувствую себя тяжело больным стариком! Особенно когда в кружке у меня мерзейший цикорий.
- Ты не старик и не тяжело больной, - Джена на мгновение прижалась к нему. - Обещаю, я тебе это докажу! И давай сегодня больше не будем говорить о работе.
- Договорились, - поцеловал ее Лекс. - А в доказательство едем кутить! Будем пить кефир и заедать его диетическими пресными лепешками!
И Лекс повел жену к машине.

Эпизод завершён

0

Вы здесь » Небо » Каитан » 02.04.765, Поднебесия; Совещание у мэра

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно